跨
周末在家整理装磁带的纸盒,拿出年代久远却依旧能够使用的破破烂烂的随身听的同时也翻出了很多旧磁带。用磁带听歌的感觉还是很棒的,倒带的时候觉得时间过的很漫长,回过神来,哦,那首歌,很熟悉,这首歌,啊,好像倒过了吧。
周杰伦早期的专辑,范特西,八度空间,还有一些个他的盗版磁带堆积在一起的时候让我恍惚觉得有些穿越,就像在大超市里面对只有下行的长长的电梯还义无反顾的逆行而上达到目的之后的感觉。歌词早就烂的不成样子,调子想起来就可以哼出来,或许真的是印象太深刻了吧。
然后这么多年就这样过去了,当我的CD机也终于寿终正寝的时候,我发现原来我买过那么多周杰伦的专辑。如今已是第十年,第十张唱片。隐隐觉得他的唱腔发生了点变化,饶舌依旧,却仿佛失去了原本我们最熟悉的感觉,风格却没有太大的改变。跨时代,也许他一直在用他的行动表明着他的态度,他一直都在改变,做演员,做导演,背负着正面的赞扬和负面的鄙视,他仿佛一直不离我们的左右。
在我看来,评论这张《跨时代》的好与坏太难太难,因为看法会一直改变的吧。过去我是他的歌迷,现在我不知道自己到底是还是不是,这又是一个纠结的问题。把记忆原原本本的放在过去,让现实完完整整的出现吧。回忆里总是有太多美好。