热泪盈眶,热血沸腾!
现在还记得一年多前初次听到two steps from hell的音乐时候的感觉,还是在不经意之间听到的,着实把我给触动到了。当时还对他们的专辑《Nemesis》打上了大合唱以及新古典的标签,现在尤感好笑,而如今这类音乐有了属于自己的分类,可称为史诗音乐,预告片音乐,原声音乐等都可以。海外论坛都打上了epic、heroic、titanic等。的确这类音乐的宏大的气势,排山倒海和万马奔腾的旋律和节奏,无不让人感觉这类音乐可以形象化到如此的壮观。
最早听这类音乐,还以为是era之类的略带宗教意味的哥特式合唱团体,而在最近的两张era专辑中,他们貌似在古典和电子音乐的交叉路走得迷失了自我。而史诗音乐的到来,取代我了原本对era的宠爱,于是开始在网上收集此类专辑近十个多G的音乐。天天醒来打开的电脑,听的都是史诗音乐,使自己一直保持在一种的亢奋的状态下。
这张神作般《invincible》的专辑,早在5月6日就在网上发型出售,而区别与E.S.posthumus.的《makara》不同,发行的当天即传遍了世界角落, 《invincible》直到发行了半个多月才在海外论坛上发现了偷跑的踪迹,缘由作为two steps from hell的第一张public album,它的音乐质量如同专辑名称一般不可被人战胜,不可逾越,是值得去购买,于是被海外的乐迷一直保护得很好。当手头终于得到了专辑的时候,那种血脉喷张,激情勃发的状态早已被迅速燃起,一发不可收拾,这张专辑在独自一人的屋子里放了一整天的,现在仍意犹未尽。
不多说了专辑中 to glory的音乐声已经响起,那种宏大,壮观,震撼,恢弘,磅礴的气势早已让我热泪盈眶,热血沸腾了!