“爱爱爱”
很早就听过了“爱爱爱”,却是在别人的铃声中突然被震到。
特别是开头的那段旋律响起,我的眼前有种被橘色阳光照耀下,心绪被搅动的初恋情节,又有一瞬间被排山的记忆吞噬而无法呼吸,只等潮退,独留两汪清泪的错觉。
当他唱“在,哪里记载第一个桃花贼;谁在,哪里典卖第一支紫玉钗”,我想到小说中女主初见又仿佛重见男主的那棵桃树,时间在两人身上停止,唯有“落英缤纷”以及下一镜头的,女主头上遗失的紫玉钗。
曲中的节奏就是爱人的心跳吧?那旋律就是恋人的呼吸吧?
“挥不去满天满地的尘埃。。。”,心随着旋律一紧又一松,原来爱情就这么简单,管你是否买得起名牌,管你是否发誓做个独身主义者,管你琐事纷杂如漫天尘埃,管你怀着的是期待还是排斥,管你是不是2012世界末日(笑),只要“爱爱爱”。我就此松了口气,这种突然释怀的感觉,如同甜蜜融化在嘴里。
我只想笑,这就是大同兄,多么轻松而温暖地讨论了这万古话题——爱、爱、爱。
曲中的节奏就是爱人的心跳吧?那旋律就是恋人的呼吸吧?