我什么都看不见,只带耳朵……
偶尔才发现韩真真发了这张专辑,不是不关注,而是忙碌的生活里关于这个女生的消息真的太少太少,记得几次在电视上见到她,都是一把吉他,顶着一个衰女的发型,静静的唱着歌,印象深刻的就是那首《叶子》,歌曲本身的因素出外,更多的是觉得声音里有一种情愫可以被讲述。娓娓道来有着一丝渗人的落寞。
歌曲的录制着实有着很多让人诟病的地方,词也有些不是那么完美,但是打动我已经足够了,摒除了那恐怖的专辑名称和糟糕的制作,剩下的还是那一个能讲述故事的嗓音。
讲述着那些怨女痴男的情感故事,不觉得滥情,有着的只是一丝丝落寞和伤心欲绝之后的平静,多半这样的感受和我现在的心情切合的比较好吧。
不记得是哪一年的哪一个夜晚,午夜时分坐上不记得去哪里的出租车,刚一落座车上的收音机里就放了叶子,眼泪像撒了珠子一样,不能掩饰,旁边的司机冷眼看我,看我这个180的大个男生哭泣。
后来,阿桑去了,有一阵子,觉得那些单纯的忧伤也去了,现在她来了,又填上了这个位置,真心祝愿她能够发展的很好。只要很好就行,不唱歌也可以……