突然变成了回忆
第一次听周杰伦是上小学的时候,那么点小懂个屁的世界末日啊,只觉得“哦,和别个的都不一样。”
第一首喜欢的是《回到过去》,第二首是《安静》。不是他引以为豪的RAP和快歌,但是喜欢那盏黄黄旧旧的灯和那把安安静静的大提琴。
十年过去,他早已不是那个唱《简单爱》和《星晴》的少年,我却仍然怀念。他的跨时代的十年,也是我再平凡不过的十年,升学和朋友合合散散都穿插着他的歌做背景。我能自豪的说他的专辑我每一张都有,但并不是每一张现在仍在听。
《烟花易冷》是我唯一听过的这张专辑里的歌,也必然会是我最喜欢的一首,虽然充满怨气和悲怆,但不得不说是难得的佳品。他难得的卷舌将我带到歌词诠释的意境中去,感叹着一座孤城和一个守着孤城的女人。
过去的他突然变成了回忆,我只能用这些杂乱无章的语言和莫名其妙的感想表达这一意思。
我爱过,现在更喜欢怀念。
我爱过,现在更喜欢怀念。