稀里糊涂的爱—the first day
稀里糊涂地找到了这张专辑,然后脑子里像有个声音指使似的对我说,听吧,没错的。于是,自我暗示地,从头认认真真的听了一遍。对于我这种很久都不太听粤语专辑的人来说,谢安琪的出现就像是我听歌岁月里的一朵奇葩。
应该来说,她的声音识别度不是那么高,但很亲切的感觉。就是这样有亲和力的声音,我才更愿意相信,她就是个生活在你我他身边的一个大姐,讲述爱情也好,社会现象也好。
不可思议的姿色份子,空灵地念叨,有点怪异的重新编曲,口语化的感叹:纤体主义,扩散了整个城市。
跟我走这世界,总是让我联想到神奇时代的孙燕姿,拖音有种异曲同工之妙,率直的个性,自由洒脱,跟我走吧,放下所谓高高的架子,一起颠簸得你伴我。
后窗知己,有种恍然大悟的感觉,时空交错,机缘交错,舒缓的节奏,惊艳的呼唤。也许,只能凭窗眺望偷窥你。
节外生枝,我宁愿相信我所爱我不改,知回头仍昂然投入这巨浪。很粤式的励志感觉,舍平静爱动荡,何人也不甘过于平淡的生活,旋律波浪式的推进,生活也似这般汹涌、平静、汹涌、平静。
我爱茶舞厅,在这还稍带着凉意的春日夜晚,眼前浮现一大桌的炒菜炒饭牛油餐包,稀松平常的生活餐点,体谅现代人忙碌奔波的胃口。完全不是个居高临下的女王,轻松小调,在耳边诉说当初的深刻记忆变迁。
开卷快乐,调侃般的心情,欢快的钢琴伴奏,似乎杂乱无章的节奏,乱弹间释放八卦心情,娱乐圈是非流言充斥,谁人在乎真实性,不如超脱地跳出圈外,陪伴我们一起嘲讽,独乐乐不如众乐乐而不必较真。
一人之盛夏,瞬间脑海中浮现了Alan的Swear的MV。不断切换的夏日多姿画面,风光到处都是美,快速地跟进吧,愿邀你一同感受珍惜这岁月的心情,踏遍满地黄菊花,别慢下脚步,与其伤感,不如大踏步向着未知前进,一人就一人。
飞情歌,每一天堆积过的怨气,有个精灵在召唤,于是乎,我也跟着你空灵的假音,心情舒畅起来,随意但投入的召唤着,即使远隔千里,也足以温暖冰冷的心。
臭伉俪,那叫一个爽快的吐槽,打情骂俏般地赞扬,刀子嘴豆腐心的最佳写照,一人分式两角的尝试,叫人惊奇,总觉得谢大姐骨子里应该有种大姐大的豪放气质,与其装扮成淑女,不如就做真实的街头彪悍女霸王。
我们需要真实,不造作的她,也许她也不免俗地去整容,大家都是俗人呢。不需要动脑筋想每句歌词的哲学含义,尚能在疲惫失意无聊时随着她的呢喃碎语重拾琐碎生活里的种种乐趣,或许足矣。