青春友伴
在燕姿新专辑的发布被证实为伪的五月,在我越来越沉迷陈胖子的这时,杰伦要出新专辑了。
尽管我早已没了无与伦比为杰沉沦的青春,甚至承认自己是杰迷都带有自嘲苦笑,尽管《跨时代》这个极其恶俗的名字让我无法不想起四娘,可是,杰伦毕竟是要跨时代,这不是一个小时代。
想必很多人跟我一样,恋爱的时间或许都没有爱他那么长。陪伴在我们身边的人来了又换,爱了又伤,而他都在,陪我们歌唱,不怕声音沙哑哀伤。他已经给我们很多,虽然不是为我们某一个唱歌,可却给每个人感动与慰藉,实在没法假想没有他的十年会是怎样。
不要怪他周郎才尽,不要怪他发福衰老,不要怪他的歌唱以外的其他,我们自己又何尝不是?歌唱的故事越来越相似,我们爱着恨着的生活又何尝不是?
跟我一样沦为伪不爱的人,在14号的时候或以后,还是会搜出新歌老歌,静静地听,有那么一刻,再次被击中,恍惚回到过去,悲喜自得,足矣。
真爱伪不爱的人,在6月份的上海,在灯光或明或暗的角落里,就换我们陪他,由着眼泪,低吟高唱,诉尽十年衷肠。
我的青春,你是最长的陪伴。谢谢你。
继续唱下去,你唱,我也唱。青春就还在。
我的青春,你是最长的陪伴。谢谢你。
继续唱下去,你唱,我也唱。青春就还在。