一个人若能写一首另外一个人听一辈子的歌也就足够了
写这些文字的时候我正在一遍一遍的循环grey这首歌,很长时间了,是该有一个恰如其分的沉淀了。
很多事情仅仅是开始就已经极尽唯美,而在结束的时候我们更是找不到合适的词语去描述那种微妙的心境,除了安静聆听,我们似乎找不到别的路径去分享歌者与自己的心绪,当我们终于积攒了足够的词汇描述这种心境的时候,还是会略作停顿,好吧,还是给你听一遍吧,闭上眼睛,在你最安静的时刻,你说,恩听过了,你说吧,我还是会欲言又止。。
是的我想说,如果你能在这样的旋律中找到共振的时刻,比我处心积虑的说一万遍要好的多。
在所有的美丽形式中我最喜欢含蓄凄美。而MH正是我所能表达的一切,他想要表达一切真好契合了我的心境,这样的几率并不高。
这张专辑我听过歌只有两首,snowwhite 和 grey ,最喜欢的是grey,现在好像对这首歌已经不是喜欢两个字可以概括的了。他已经是我精神世界的一部分,那是随着某种场景的发生会很自然的飘荡而来的旋律。我可以在伤怀的时候让他推波助澜,也可以在安静的时候,让他把宁静笼罩在诗意中,也可以在失眠的时候,用它来做安眠药,这是上瘾吗,我也不知道,但我喜欢这样继续上瘾。
我在这首各种不断的听到雪花落下的声音,你听到了吗?
我在这首歌中看到了蓝风信子的摇曳,你看到了吗?
我在这首歌中看到了嘴唇恬静的阖动,你感觉到了吗?
我在这首歌中看到虚构的情人从油画中走了出来,正在逆光的月色中向我挪动莲步,你幻想到了吗?
我在这首歌结束的时候,我已经不在这个时空,你相信吗??
我听到这首歌中雪花持续落下,冬天永不终结,童话永远斑斓。。
我会在这样的歌声中说出呓语和谵妄。
一切似乎不可思议,对吧。。。
我总是在想,一个人怎么就能那么精准的传达他的心境到这样的地步,倘若一个人拥有天生的语言敏感力和文字天赋让我们惊叹的话;倘若一个人天生就对音符有捕捉力,对优美的旋律可以信手拈来的话,同样让你折服的话;那么如一个人同时拥有这两种禀赋你会怎么样。你会沉默,一言不发,藏着,恩这样更好,对谁也不说,因为对你来说,他已经是你自己的秘密,因为他熟稔你的的一切。
一个人若能写一首另外一个人听一辈子的歌也就足够了。
我在这首各种不断的听到雪花落下的声音,你听到了吗?
我在这首歌中看到了蓝风信子的摇曳,你看到了吗?
我在这首歌中看到了嘴唇恬静的阖动,你感觉到了吗?
我在这首歌结束的时候,我已经不在这个时空,你相信吗??
我听到这首歌中雪花持续落下,冬天永不终结,童话永远斑斓。。
我会在这样的歌声中说出呓语和谵妄。
一切似乎不可思议,对吧。。。
一个人若能写一首另外一个人听一辈子的歌也就足够了。