抱紧眼前人
那天在明那K歌玩,看到约会的演唱会版,突然就想认真地看一场ANITA的演唱会。虽然熟知的ANITA的歌也不过是《似是故人来》《女人花》《一生爱你千百回》,加上最近刚知道的和黄耀明一起合唱的《约会》。
CD2近尾声部分她穿着一袭婚纱出场,问台下众人自己穿婚纱好看么。在众人肯定的呼喊中慢慢地说着,但是错过时间了。虽然作为演员歌手艺人不止穿过一次婚纱,但是那些都从未属于过自己。自己调侃地问道终于过了四十岁,我有咩?头纱遮着半张脸,看不清说话的表情。每个女子都想拥有自己的婚纱,自己的婚礼,我相信我已经没有机会了。然后戏谑地说那,我等贝克汉姆离婚吧。台下众人变大声呼唤华仔。ANITA顿了顿说,那更难,华仔是独身主义者。
她说错过时间了,已经没有机会了都一语成谶了。 跟湖若说起看哭了,她不解问道你伤心什么啊,那是她的命运,她也是因为她的选择变得功成名就,这是她希望的啊。我说我不是伤心,就是有点小感触罢了。湖若叹口气,接着说她觉得ANITA是因为病的太重,觉得自己缺少了一种生活,但是如果她病好了,肯定还会选择原本的生活。也许吧。四岁登台,这种过去完成虚拟语态的事谁也说不准。
生活是不停地做选择题的过程吧,谁也不能渴望什么都拥有。岁月已逝光阴不朽,冬去春来弹指人间。风和日丽好年华,酒暖须尽欢。