这就是英格兰
这就是英格兰。
Spice Girls和All Saints里都有黑人队员,连这种洋娃娃流行组合都兼容并包,所以以英国音乐的杂交和包容,创作上更具有新意行和独立性的乐队和什么人合作,做成什么风格,都可以接受。
先说一句Keane为什么会红。因为他们的第一张简称H&F的专辑做得很新颖。Britpop,英国吉他流行乐,主打的就是吉他牌。Keane横空出世竟然不用吉他用键盘,而且竟然用键盘做钢琴音色,而且竟然用键盘敲出吉他风。再加上流行悦耳的曲调,拥护者甚众也不足为奇。这本身就是一变,是Keane给英国吉他流行乐做的一变。
古来乐队皆如此。不作改变的话就会被评论界骂一成不变,久而久之必然会流失一大批歌迷。钢琴音色太俗,将debut举得高高的,然后放弃了也罢,不可能乐队出几十首歌都走行云流水风,乐队成员不一定有这个才能,听众听久了也会腻。
先贤Oasis就是明证,我觉得说后几张好的肯定绝大多数都是死忠乐迷,像我这样的非死忠且没什么鉴赏水平的人在听过了前两张宇宙无敌牛的专辑后也会审美疲劳然后后几张就被我杯具地弃之如草芥了。
所以目前Keane的歌迷们如惊弓之鸟见到Keane的改变心惊肉跳的,多半是出于对H&F的怀念,心里有个好的念想是幸福的,时不时地听听H&F聊以凭吊,回忆回忆几年前自己的青葱也不失为爱Keane的一种好方法。
所以乐队的当务之急就是要改得找得着北。
预祝Keane乐队在今后改变的道路上越走越通,摸出适合自己发展的路。
所以乐队的当务之急就是要改得找得着北。