我真是闲的蛋疼之三

这个再版相对一辑一共收录了两首新歌——A.MI.GO和Foever and Never,另附一首Remix版的Love Should Go On
作为主打的单曲A.MI.GO,又是一首刘英振与Xperimental合作的范例。Amigo一语双关,既是西班牙语中“朋友”的意思,也是韩语中“爱上美女很辛苦”的缩写。Amigo紧跟一辑活动之后在08年10月底发行,可以说为SHINee年末斩获各大典礼的新人奖立下了汗马功劳。
SHINee的Amigo,少时的GEE,SUJU的Sorry Sorry是SM公司当时先后推出的三首代表性口水舞曲。这种重点歌词重复,重点舞蹈动作简单易学的主打,风行了韩国乐坛整整一年,也给整个亚洲的流行音乐市场带来了很大的冲击。Amigo虽然在销量上不能与后来的GEE和Sorry Sorry相提并论。但也算是SM公司尝试这种风格的开山之作,重点就是要有能被记住的Ponit——也许没几个人能唱着《姐姐》跳扑通舞,更没几个人能唱着《氧气》跳椅子舞,可能嚎着Amigo跳几下锄地舞(请进舞?)的就大有人在了。Amigo的商业成功大于音乐成就,演唱难度算是SHINee所有主打里面最低的,舞台效果却相当的好。专辑造型也一改弟弟团的乖巧形象,加入了不少强势的男人因素。
第二首Forever or Never却是一首相当“狠”的新歌,说它狠不但是因为歌词,更是因为SHINee把这首歌唱的真个是咬牙切齿,闭上眼睛听,仿佛都能想象他们克里斯马的瞪眼样子。这也是有Remee参与的作曲,欧洲风的电声回音背景的让这首歌在强势之余居然也有一丝悲凉之色。
Love Should Go On作为一辑中主打珉豪的Rap曲,在重版中也被DJ-Oneshot配合更加冷峻的专辑形象重新编曲了。以前并没有把两个版本对比起来听过,这次为了写乐评把他们放在一起听,觉得重编版的要金属不少,似乎比一辑中的原曲在感觉上来的更加契合。