讨厌起题目

首先承认自己是在昨天才知道大狗进而知道《王可》。
回来之后就到处找这张专辑——其实我宁愿买CD,可是不知道到哪里找啊……
在rayfile上找到可以下载的——令人吃惊的是verycd上没有。
Hiphop听的不多——可以说太少。
说到hiphop,脑海里浮现的除了Eminem,居然是宋岳庭的life's a struggle.高一刚开学,发现周围的环境不如我想象的美好,压力和害怕,让我倾向于里面的粗口和绝望感。
但是到了后来,度过了那段难熬的时候,作为在做作业时的背景乐,我还是偏向柔和点的器乐,于是迎来了长达近两年的原声时代。
呃。。跑题中。。。
因为一段旋律进而搜索一首歌再搜专辑进而爱上乐手,这种事比较普遍,同样适用于这次。记得在大狗演出最后,他让DJ放一首歌,献给在场的某个女生。当时我就在想这可真浪漫啊真浪漫。
然后就听到了一段和刚才畅快淋漓针砭时弊煽动讽刺完全不同的音乐,出人意外的伤感。中间有一次调音师貌似以为人员大多数都下场了,就把声音关了,结果大狗跑上来说请把这首歌放完,把音乐打开。
于是音乐再度响起。矫情点说,那真是每个鼓点每个键的声音都敲到心脏柔弱的地方,传递出了一种难以言说的柔情。
“我听了胃都疼了。”我转过去对朋友说。“怎么这么伤感?”
后来在网上看到了《王可》在vox首发的视频,大狗在演出最后,坐在舞台边缘,也是这首歌,他让工作人员把灯光灭了,声音很温柔,他请现场的人们好好听音乐,“别看我了,好好听音乐。”舞台变黑的一刻,我居然感到了一种奇异的平静。
这在应该很high的现场是很令人惊异的——或许在倾斜出了对世界对社会对ZF的不满愤怒无奈怨怼质疑反叛后,我们都需要一个安静的时刻,抚摸胸口,感受依然沉淀之中的柔情。这种宁静可能是献给一个人的,或是一些人的,他/她(们)在或者已经不在身边,但是当这段旋律播放,依然有可以把握可以重温可以微笑的机会。
这首歌叫作<班扎古鲁白玛的沉默>,来自那个出了名的情种,仓央嘉措。
你见,或者不见我
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
Hiphop听的不多——可以说太少。
呃。。跑题中。。。
“我听了胃都疼了。”我转过去对朋友说。“怎么这么伤感?”
你见,或者不见我
我就在那里