优美的娇嗔的
在又一个音乐节来临之际,我已经不太完美的由5年前那个坐24小时硬座火车的虔诚朝圣者变身为即将拖箱扛包大摆地摊的小贩子。
在又一个没有春天只有夏天的季节到来的时候,我已经非常完美的由那个又拿衣服又举话筒杆又抱脚架的实习小编导变身为足不出户经常熬通宵的宅女。
那个时候,最兴奋地事情莫过于,在连夜写稿辛苦拍摄迅速粗剪之后,能在一个大约八分钟的房地产广告里面插入自己喜欢的音乐。
第一次兴奋地体验给予了Tizzy Bac的 La Rose de Victor,有了经验之后的第二次则在《一条安达鲁狗》那段充满跳跃感的活泼旋律中高潮迭起。
我也不知道为什么会在一张唱片的评论里面写这么多罗里啰嗦的个人无病呻吟,无疑这代表了当下伪文艺青年的普遍通病。
最应该一开始交待的是,有着不老不少这样一个尴尬年纪的我,在听到Bodyguard和Goodnight Lover的时候,竟然联想到了年少疯狂迷恋的Amnesiac.
Amnesiac是一张黑暗,压抑,癫狂,迷乱的专辑,是一个巨大的无底洞,每听一遍都会比上一次陷得更深。Amnesiac和Bodygua Goodnight Lover的相似之处在于,它们都以梦呓般的慵懒让人坠落。
Bodyguard和Goodnight Lover是更为优美的,清晰的,易于被接受的,娇嗔的Amnesiac.
Picture Show那丰富而俏皮的编曲,让我真想再干回小编导的苦活累活,只为了把它插入到新的时间线。
虽然整张专辑我只钟情以上三首歌,但总的说来,这是一张我所喜欢的独立女声专辑,它简单但不粗糙,它耍小聪明但不世故,它有着充盈的情绪表达。
搜索了一下资料,此女歌手是从唱片制作到封套设计全程独立的女生,于是,更加喜爱。并瞎写一通作为证据保留。