五月要来了

五月份,我就可以听到杰伦的新专辑,或者也得面对一个新的开始。
算了算,喜欢杰伦有七年了。今天看了《头七》,算不上恐怖的片子,想起有人说七是个轮回。那时我想10,或者12,或者60,怎么会是7?今天的《头七》虽说是跟故去的人有关,但七,或者真是个轮回。
有人说2003年前的杰伦是无法超越的,之后就流于平淡,而我却是在2003年才开始接触到杰伦。那首爱在西元前,怎么听都不是在唱歌。因为卢同学很喜欢杰伦的八度空间那张专辑,我才有幸听了听。当时,我听不清他唱什么,那首卢同学很爱的最后的战役,我也听不出什么不一样。
因为那时我的心思不在流行音乐上,而是科幻世界上。就算媒体如何夸赞杰伦,可他是我生活之外的人。他对我的影响未必如看懂一篇科幻文来的大。
有个词叫爱屋及乌。对于杰伦的喜欢只是因为一位同学很爱,而这位同学对我又比较重要而已。这么看来故事的开端其实很无聊。
大学期间身边的人都知道我喜欢周杰伦。这期间从叶惠美那张开始我听的就不多,七里香那张听完后,我跟金金抱怨说没以前好听了,或者说感动没有了。之后的每张我都听,听完后说这些歌别人也能唱,杰伦你何苦如此?
现在看璐璐喜欢焦恩俊,那种类似粉丝的行为我都没经历过。有时在想,我到底是不是真得在意那个陌生人……我偶尔才去贴吧逛逛,很多东西没有注册,也没有那么热衷于他的各种活动之类,或者说从没过冲动去看他的演唱会,也没有想象中应该有的信任。
我会对他的首部电影不闻不问,却忍受枪版的糟糕画质迫不及待的看不能说的秘密;我会跟旁人一起说他的歌不好听,电影拍的真难看,而且身边没有一张他的CD,仅有的一张也毫不留情的送给别人,却在电脑里保存着所有的专辑和影像资料。我对别人说那是我的宝贝。
这几年的朋友在知道我喜欢杰伦后,都会问你喜欢周杰伦?然后就是无语……
没什么,就算他在被很多很多人鄙视之后,就算他早已被那些所谓的文青抛弃逐渐走向大众后,就算我从不看他拍的刺陵和熊猫人,就算他以后十年出一张专辑,就算他以后都不再唱歌,就算我也会怒其不争的骂他怎么没好歌的时候,我也依然爱这个男人。
第一个七年过去后,我也还是没有去看他演唱会的想法。或者就如kobe大叔说的,等我去看他的演唱会,杰伦都该要最后一场演唱会了。whatever.
下一个七年,我依然爱你。
下一个七年,我依然爱你。