10 Years Later
这是Collective Soul的第五张录音室专辑,也是他们在大西洋唱片的最后一张专辑,如果不算2001年发行的《七年之痒》精选的话。专辑的名字Blender是由当年歌迷在网站投票选出来的。同上一张专辑Dosage一样,Colletive Soul 开始在专辑中尝试一些电子音效。
在这专辑中,Collective Soul再演绎了You Speak My Language,以此向Morphine乐队的主唱Mark Sandman致敬。
作为80后,90年代中期至2005年这10年间的音乐对我有着特殊的吸引力。或许是因为当时的我正在外部世界认知的高速发展期,也可能只是因为那时我年轻。
总之就是好听,总觉得这个时期的音乐听来是那么入耳,熟悉,亲切,从编曲风格到专辑封面。它不会像80年代或更早的音乐那样让我们一听就感觉到事过境迁,也不会像现在主流音乐所附带的代表当今时代的那种嘈杂。这个时代的音乐是属于我的。
推荐:《Turn》《Perfect Day》《After All》《Over Tokyo》