我想JJ果然还是适合耳机党~

第一次听到这张专辑的感觉显然没有等待这张专辑要来的喜悦。
开头就抛下这句让人难理解的话,我维持着“左手抠抠鼻涕,再默默的把它抹到随便的一个地方”这样一个状态写这样的一篇乐评。
突然看到右下角林俊杰这一张的专辑封面好受啊~~委屈的样子真的让我有些不忍。于是我就很和谐的把五颗星星变成了四颗星。
实话说,我喜欢林俊杰很晚很晚。晚到了满大街都在播《编号89757》的时候。我都摆出一副“what?”的嘴脸。真的,直到现在我还是不能理解《编号89757》当中的这个89757是怎么个一回事儿?是为了押韵吗?
好了,林俊杰每一年的专辑都是很令人期待的。我记得我就很喜欢他的《西界》《曹操》。所以期待之余,在专辑还没发行之前,属于这张专辑豆瓣的页面我就很不客气的打了满分。
但是,请注意这个但是。
我每一次听一张专辑的时候都是要先在电脑上试听一下。一整张的专辑都要完完全全的循环一遍。如果自己很喜欢的话,在下载到播放器里面。如果不是很喜欢也就这样过了。有几个人除外,譬如蔡健雅,譬如张悬,譬如陈绮贞。还有一些,他们的专辑是不用考虑直接就可以下载的。
林俊杰的这张专辑我在第一次试听的时候不是很喜欢。所以也就一直没有下载。
好长时间过去了以后。我仍然看着排名在前几位的这张专辑就想还是下载下来好了。放到播放器里面,我才发现真的是不错。比我用电脑音响放出来的好多了。so,我觉得JJ果然还是需要慢慢的用耳机听才能觉出来他的好来。
整张专辑快慢歌分配很均匀。首先曝光的《第几个一百天》我想可以作为疗伤时的情歌来细细品味。其次我个人最喜欢的还是《X》和《无法克制》这两首超级有节奏的电子风。慢歌部分,其实我觉得《背对背拥抱》和《一个又一个》很好,很契合整张专辑所想要表达的感觉。
再者,和MC Hot Dog合作的《加油》也是很好的。剩下的歌曲虽然不及之前所说的那几首。但是单独拿出来也丝毫不会觉得逊色。
颇有浓浓亲情的《妈妈的娜鲁娃》,给人希望的《爱不会绝迹》和《转动》,还有讽刺音乐恶俗化,抄袭风的《跟屁虫》。
这样一张专辑是融合了很多种音乐元素和流行时尚的。
最近也看了不知是真是假的关于JJ的新闻。我觉得只要他自己快乐,幸福就好,我们不必要去过分的拘泥于到底是不是这样的一个层面。那就很无趣了。
我一直认为,当一个歌手越来越出名,越来越变得“流行”起来的时候。这其实是很影响他自己的创作能力和灵感来源的。
但我发现林俊杰这位很“流行”的在华语乐坛地位很高的男歌手却一直做得很好。甚至一张比一张要好。这何其难能可贵。
华语流行音乐中,不乏才子才女。但是真正“存活”下来的也没有多少。林俊杰是我个人在“流行音乐”中很喜欢的一个。
在这样一个只要你会发声,你就可以出唱片的混杂乐坛。一定会有一种力量来抨击这个时代的节奏。希望林俊杰越来越好。
最后要说,林俊杰的这个名字JJ真是太YD了~~搞得我真的是~~
但是,请注意这个但是。
这样一张专辑是融合了很多种音乐元素和流行时尚的。