这十年

两个三年,一个四年,正好青葱十年。年少时,也曾信誓旦旦要集齐你的每一张专辑每一本刊物,然至今未能达成。可是那又如何呢,我无法拥有你所有的作品,却拥有所有的你给予我的回忆,不,是所有的回忆,都有你做伴。
第一个三年,在巅峰与挫折中,唱着你的歌,站在高处大唱逃亡以宣泄心中的不快,我知道我还有很多的明天需要去翻越,谁知那份狂妄与年少忧愁一去不可回。第二个三年,戴着耳机在你的歌声中独自徘徊于陌生校园,是的,才开始的新篇章,还有那么多要去学习,你教我心怀信念,总有回来的一天,坚定可以将遥远的心连在一起。而那四年,你已不再频繁出现,只是,我有我怀念的,怀念你的歌,怀念听歌的人,怀念那份遥远的波澜。如今日子很平淡,每每看见你的一点活动一点消息,都少不了激动一翻,仿佛是一种习惯一种信念,无法舍弃。而在心情不佳难以想通时,便会去听你的歌翻看有你笑脸的图片,不知不觉烦恼早已抛置于九霄云外。你说,这是怎样的力量呵。
我的耐心被你磨得无限好,你可以不出专辑也可以偶尔发发单曲,出了新作是惊喜,不出是常态。我学会以平常心态,偶尔看看你的blog,足矣。
十年,这便是你之于我的意义。
十年,这便是你之于我的意义。