昨天的《明天》

毫无疑问,这是张令人惊艳的专辑。
无论是曲风、销量还是她的妆容。
这张《明天》也意味着她的明天开始了一个新的开始。
从此,她便在舞曲的舞台上大展宏图,成了华语乐坛的第一舞后。
也从此,被人扣上了走下坡路的帽子。
总之,所有人都知道《明天》对她的影响力有多么重大。
那时候,她终于摆脱了新人的名声,华丽的迈向了小天后的阵列。那时候,她半年多一张的专辑毫无疑问都是名列台湾乐坛前十强中。那时候,她身上从头到脚背了十几个代言,这张专辑的每一首曲子似乎都能找到被代言的广告。那时候,她终于勇敢的贴上了双眼皮胶,戴上了美丽的睫毛,成为了一个性感的女生。那时候,她似乎走到了事业的最顶端。
有着到现在都没有被打破的专辑预购量,成为年纪最轻的在红馆和上海8万人体育馆开演唱会的歌手,成为台湾最后一个被IFPI认证销量最高的女歌手。
任何一个拿出来都可以蔑视任何歌手。
然后,便是华丽丽的抛物线。
向下,一发不可收拾。
《4u》的第11名,《爱吻》的第10名,《爱上爱》的第14名,《第五大道》的第15名,《1087》的第19名。《三面夏娃》20名开外。
一直到《钻石糖》重返前7名。
这一且,花了她9年的时间,但所幸她等到了。
这真是一个传奇的故事,但却实实在在的发生在我们面前。
只可惜她不是王菲,不是孙燕姿。
所以她得到的只有过气和没营养。
但对于她,对于我,都无所谓了。
我就喜欢这样的她。我甚至都开始抛弃《夜》和《最熟悉的陌生人》这样的苦情歌。我喜欢的就是她的节奏和时尚。
平心而论,她的专辑也就是从《明天》开始,一直到现在,任何时间拿出来听,都居然会有时髦的感觉。曲风永远不会过时。每次听都会有新的感觉和感动。
可为什么在当时你们却不能接受呢?
或许,仁者见仁吧。
也只能这样解释了。
无论是曲风、销量还是她的妆容。
这张《明天》也意味着她的明天开始了一个新的开始。
从此,她便在舞曲的舞台上大展宏图,成了华语乐坛的第一舞后。
也从此,被人扣上了走下坡路的帽子。
总之,所有人都知道《明天》对她的影响力有多么重大。
任何一个拿出来都可以蔑视任何歌手。
然后,便是华丽丽的抛物线。
向下,一发不可收拾。
一直到《钻石糖》重返前7名。
这一且,花了她9年的时间,但所幸她等到了。
这真是一个传奇的故事,但却实实在在的发生在我们面前。
只可惜她不是王菲,不是孙燕姿。
所以她得到的只有过气和没营养。
但对于她,对于我,都无所谓了。
可为什么在当时你们却不能接受呢?
或许,仁者见仁吧。
也只能这样解释了。