下一站也许就是梦想的开始

十年之后拿出她所出的10张专辑,居然发现,最爱的却是这张《第五大道》。
我一直都喜欢在成都阴绵的午后去反复听这张《第五大道》,这是她的第七张专辑,是在姚谦还在的维京发行的最后一张专辑,大致姚谦已经知道这个女孩有了自己的想法,她不想继续再这样按照他的想法去唱歌,去跳舞,去适应这个浮躁的乐坛。
所以在专辑发行后没有过多宣传就匆匆游学,重返第五大道。
再回来,已是三年之后。
三年之中,大家都知道发生了什么。
那个曾经在她演唱会跳着蹩脚舞蹈的女孩已经成了金曲歌后,成了华语乐坛当仁不让的大姐大。
那个曾经保持华语乐坛台女歌手预购记录和年度最高销量的她,已经成了所有人眼中的过气女歌手。
她居然成了步她后尘的舞曲女歌手。
可笑至极。
却只能忍着。
那三年已然成了她事业的分水岭。
就连最支持她的歌迷也会互相询问,你是1087前爱上她的还是1087后爱上她。
那些1087前爱上她的。还有多少向我这样口口声声陪伴她的呢?
10年未变。
所以这张专辑没有带给她任何好运。相信连她自己都没有多爱吧。要不然在小巨蛋演唱会上为什么只唱了一首《地下铁》?
可你不知道我有多爱它。
在它发行6年后的整个3月。我反复不停的去回味它。全然忘记了她当时发行它时,我整个人的沮丧和失望。
我沮丧为什么看不见《我爱你那么多》、《吻》类似这样的情歌,我失望为什么听不见《明天》、《爱的主打歌》这样的经典舞曲。
我果真是年少。
居然分不清什么才是经典。
倘若不是经典,为什么我会在6年后的今天那么爱它。
《失去你》绝望分裂的嘶吼每每都会要我泪流满面。如若不是经历了那么多,我怕是永远也不会体味她声音中的绝望。
当然还有《相对无言》中轻轻诉说般的吟唱。耐听程度决然不会低于那些传唱甚广的早期作品。
所以到最后就真的不知道哪一首不是大爱。
就像她在文案上面写的。
下一站,也许就是梦想的开始,乘著地下铁,和她一起寻找梦的出口……
这一切,在3年后。她做到了。
所以在专辑发行后没有过多宣传就匆匆游学,重返第五大道。
再回来,已是三年之后。
三年之中,大家都知道发生了什么。
她居然成了步她后尘的舞曲女歌手。
可笑至极。
却只能忍着。
那三年已然成了她事业的分水岭。
10年未变。
可你不知道我有多爱它。
我果真是年少。
居然分不清什么才是经典。
倘若不是经典,为什么我会在6年后的今天那么爱它。
所以到最后就真的不知道哪一首不是大爱。
就像她在文案上面写的。
这一切,在3年后。她做到了。