吹红了桃花,吹绿了柳树
基本上每一个歌手听到他的第三、第四张专辑的时候,我内心都会很自然的产生一丁点厌倦,或许我的问题,或是他们的问题。其实我觉得这完全可以理解,毕竟人创作、工作是有起伏的,就算他多有才华,你都不能要求他总是保持在高峰。只要你知道他是有才华的,就OK.
我就是带着这样的心情来听这张专辑(额,我是倒着来听,先听《橙月》、《timeless》)。可想而知,我听的时候感觉有多么惊喜。完全出乎我意料之外。特别是《春风吹》、《歌手与模特儿》、《苏丽珍》一系列听下来的时候,我觉得这个世界真的很美好。
记得工作刚开始上手的时候,有那么几天,我觉得压力大得透不过气来,工作上的事情都卡死在某个关口。那时,一放工,我踏上地铁,就迫不及待地拿出MP3听《春风吹》、《歌手与模特儿》、《苏丽珍》。我把音量放到最大,不停循环循环再循环。只有这样,我觉得全身绷紧的神经才开始懂得放松一点点。
世界上就总是有那么一些东西是让你着迷。
世界上就总是有那么一些东西是让你着迷。