这是名为“我”的故事
刚上大学的时候听到小熊,那个时候很迷日音,mink、RYTHEM、冈崎律子、salyu、rurutia,甚至天野月子都是我的治愈系。而小熊的特质也非常明显,温暖清淡不带一丝残酷意味。这些女神/女孩/女明星一直持续不温不火的发片,除了冈崎小姐停驻于永恒之中……
后来觉得只听日音是一种非常不良好的音乐品味,勉强自己接受了很多,这期间努力吸收了很多以前接受不能的歌手,有些吸收之后就又吐了出来= = 不过还是慢慢接受了JPOP之外的广阔天地,也遇到了些变成了现在的至爱~然后因为审美疲劳慢慢的放弃了日音,看到“旧爱”们发新片,有空就听,于是很多逐渐就遗漏了。
过新年的这段时间,连歌手们都在休假,一直没找到合适的听。看到小熊的新砖,一种久违了的感觉让人一怔。前段时间偶然得知berryz工房(没关注,也不知道拼对了没- -)竟然已经成立六周年,突然觉得时间这么快,竟然连回头打点都不及。小熊的这张精选集我竟有一半都不是很熟悉了,以前喜欢的那些歌们甚至连名字也不记得,但是一听到小熊的声音,以前的一些事随着声音就又涌了回来。其实耳朵和歌手也讲求的是种缘分,像我高三的时候听了很长一段时间梁静菇(是茹啦~这个好好玩~~)的燕尾蝶,后来只要听到这张专辑的歌,高中时那股压抑阴郁的气息就刷的升腾起来。
于是慢慢地听着这些恍若熟悉的歌,一些事就一点一滴的又回来了,直到听到私をたどる物語,这是我以前很喜欢的一首歌,就轻轻地跟着唱,觉得还有回忆可以沉浸其中真好~
至于那些回忆
さあ鉛筆しっかり 握りしめ
私という字を 書くのです
私という名の物語
这便是名为“我”的故事。
至于那些回忆
さあ鉛筆しっかり 握りしめ
私という字を 書くのです
私という名の物語
这便是名为“我”的故事。