唱出我心声
我已经听薛凯琪听到不写评论全身不舒服的地步了。
同学说,她不会唱歌啊,你真喜欢。
因为歌好嘛。
不是大同化了的那个Fiona,唱功进步的同时,也染上了方大同感情不够的坏毛病。真喜欢Fiona唱歌的人,会听的仍然是《奇诺里维斯回信》、《男孩像你》、《XBF》之类的老歌,《苏州河》再好听,也只是好听而已。
巧合或者是命中,每首我的大爱,都是黄伟文的词。给我遇到Y了,我一定要狠狠拜一拜他,你就是写进我的心了,你怎能明白我心中可想?
【奇诺里维斯回信】
我在不追星很久后听到,怀念起高中为五月天主唱写了两年日记,【天天写,封封写满六百句的我爱你,写了十年从未觉得太乏味,深信最后终收得到答覆,荷李活美不美?】
因为这首歌,F小姐真的遇到了K先生,同为F小姐的我呢,就没这么好命了。被各种伤害后,是站起来还是咒骂世界?我选择怀念喜欢五月天的时光,直接,简单,心中有执著的念想,可以支撑着走过高考。
【明知我们隔着个太空,仍然将爱慕天天入进信封,抬头望星空发梦仍然自信,等到远处你为我写那一封。 人人都怕难怕倦怕扑空,全球得我未死心没有放松,专心得超级偶像也动容,一直相信,所以给你一直写信 】
这段话不断不断治愈着我,而我知道,我开始计较,退缩,沉默,回不去当时了。
【男孩像你】
我从没爱过gay,却听一遍想哭一遍。有看过别人的分析贴,说Y很会按照曲子的跌宕度填词,有理。
【男孩们来约我一般送花,而没人能似你亲手种花】第一句就把我弄懵了。花一样纤细的男孩,却只爱同类吗?全世界我与你最衬,晚上你肯定送我回家,我们无话不谈,可是你不会和妹妹拍拖,只爱同类。
。。。。。。。。。。。。。。。太悲哀了。。。。。。。。。。。
【为何他得到宝座,常伴身边是我】
【XBF】
如果这歌能更早听到,我会献给它瓢泼大雨。唯一一个XBF,耗费我多少泪水,就算早已无感,一回想起当时心境,仍觉得压抑极了。
【盼望最喜欢那个是最后,但最后未想过放弃,但被人放弃,变成前男友的你 】,所有被放弃人群,都感同身受。
【南瓜车】
恋爱会让灰姑娘变成公主,就是这么神奇的魔法。那,魔法收回呢。
【如归家的一刻,再没南瓜车,就靠这一双腿,散步返宿舍,游玩过 ,童话国,如幻觉遮盖视野,可有盛载着我,重回现实班车 】
【下次下次】
坦白说,最近听这首听哭了。作为一个茶几,我感激Y和FI共同道出茶几的悲苦期盼。
【下次下次,下次大概可以,能碰着谁,成为幸福小姐一次】
【谁怕用情,谁就会输,就算重伤,已七万次,难道我就这样吓跑,无下次】
借点勇气吧F小姐。
end
同学说,她不会唱歌啊,你真喜欢。
因为歌好嘛。
【奇诺里维斯回信】
【男孩像你】
【为何他得到宝座,常伴身边是我】
【XBF】
【南瓜车】
【下次下次】
【下次下次,下次大概可以,能碰着谁,成为幸福小姐一次】
借点勇气吧F小姐。
end