永远的雨生
![](https://img3.doubanio.com/icon/u1493606-12.jpg)
虽然自己在学习放下,但是每每想到自己丢失了曾经收集雨生全集还是有点遗憾的。
幸好,我还有这张专辑,以及不知道哪来搞来的纪念雨生演唱会的MV。
当时,上海音像公司处理一批货物,包括刘若英的《我的美丽与哀愁》,《想念雨生》都让我得到,疯喜得不得了,15元一盘(1998年作用),买了很多,除了送朋友,就是自己听。
对于已故的艺人,我最怀念的就是雨生。
我不知道为什么。
也许是因为这张专辑,也许是因为我看过众明星所举办的雨生纪念会,以及演唱会上播放的他的片断;
也许是因为不只我的未来是什么,却天天唱着我的未来不是梦的时候;
也许是因为他的音乐,不仅仅是《我的未来不是梦》《大海》《我最深爱的人伤我却是最真》,还有从《两伊战争》到《台北。卡啦OK。我》这两张他潜心制作的音乐专辑。
也许,仅仅是这张专辑封面上他纯真的笑容,在这个黑白颠倒的世界,听/看到他黑白分明的性格和音乐
对于已故的艺人,我最怀念的就是雨生。
我不知道为什么。