未知
2010.1.19 by rayist “你以爲知道什麽 我以爲明白什麽。。。。” 這是我初中第一次嘗試組樂隊時準備排練的一首歌 鼓手提出來排這首歌 那時我什麽都不會 於是就當了主唱 不過這首歌最終沒有練 現在想來還好我沒唱 不然可真就把竇唯給侮辱了一回 我一直認爲這歌裏游走的Bass很舒服 加了效果器聼上去像黑暗中的幽靈一樣游走 如果下潛再強一點就更完美了 突然閒的吉他掃弦也是一個亮點 那時我也不了解竇唯 只知道他曾經是黑豹的主唱 後來和張楚、何勇一起並稱“魔岩三傑” 知道他這個人話很少但是很厲害 《豔陽天》那張看上去挺詭異的封底很讓我喜歡 想想從那時到現在已經九年了 時間總是在人來不及思考的時候就給你留下了一段段回憶 九年 我從當年那個初三的學生到現在每天在辦公室上班 九年前我根本不知道自己以後做什麽 我以爲音樂會佔據我大部分的生活 事實的確如此 九年後我回想起來 覺得這就是未知 再過一個九年 到時再來看看那時的自己是怎麽樣的 rayist (Vocal) 程利河 (Guitar) 唐蜜 (Bass) 文源 (Drums) 曾經的四個人 後來也不知從哪裏知道吉他跟家裏做生意去了 貝斯好像出國了 鼓手去了midi好像又回來了 而現在已完全不知他們都去了哪裏 如果有人碰巧看到了 想聯係我的就聯係吧 我還記得你們 只是今天在反復聼《豔陽天》的時候又聼到了這首歌 又突然閒想起這些東西 然後又繙出了多年前在小酒館裏買的那些CD來聼 從前的那些感覺仿佛又回來了 那時的小酒館很小 但卻很自由 如今的小酒館變大了 但感覺有了些束縛 曾經的那些老頭子們如今也都以“面目全非” 這就是未知 的確 太多的未知 不允許你去設計 你以爲的和我以爲的 你知道的和我明白的 你相信的和我擔心的 也不過都是未知的猜測 我不知道 也不明白 我不相信 也不擔心 或許有一點擔心 人對於未知的東西縂有著一種莫名恐懼的同時 也有著一種莫名的憧憬 生活裏那些一點一滴瑣碎的片段 就像一面打碎的鏡子 變成無數把刀子 照射著你我不同的方向 日子就在這樣的碎片中輪回 偶爾的驚喜 竇唯 – 未知 你以為知道什麼 我以為明白什麼 你以為相信什麼 我以為擔心什麼 何不來抱著我 何苦要不停的說 歲月如河水流過 年輕無知的你我 不知道的事太多 想知道太多太多 問他問你問我 怎樣才算真正快樂 會得到的太多 會失去的太多 明天誰人可知 夢可會被湮沒 也許最好不說 也許不必太難過 今天做些什麼 今天該怎樣去生活 今天的瘋狂過後 可會變冷漠 隨便去什麼地方 你可在身旁 何不來抱著我 何苦要不停的說 歲月如河水流過 年輕無知的你我