废稿,个人情绪。
IN YOUR HONOR,I WOULD DIE
夜幕降临,暗潮涌动,那些个失声痛哭的夜晚,毫无来由或者满心委屈,于是从装碟的纸箱里掏出这张日版双CD,只听一遍DISC ONE,燥意全消。
我从来不把FOO FIGHTERS当作是在NIRVANA光环下的产物,更不愿意称他们为后者生命的延续。从音乐成就而言,开拓型的里程碑或许只有NIRVANA那么一座,但对于听音乐的人而言,没有高低之别,只有感动深浅。特定的时间遇到一张特定的碟,而它又陪你经历过往,那种有些隐秘的意义是不言而喻的。
不开心时,只要搁到最大音量,十首戾气十足的歌一首首听下来,低头挑灯奋笔疾书,粗鲁地抹掉眼泪,那些与父亲激烈的争吵,自己对自己的不断纠缠一一平复,甚至不需要歌词本,不需要跟着吼一嗓子,Dave伴着急躁鼓点和吉他扫弦而出的呐喊似乎替我发泄了所有。《In Your Honor》中间断两秒后突然出现的死吼是最激动人心的,不多不少,只有一嗓,烦恼光光。
我或许真得太累了,对,喜欢摇滚,但隐匿在心,不是对他人的不屑,只是惶恐,那些不相称和巨大反差揪着我的衣领:“你有什么值得愤怒和感伤的?!
I swear I'll never give in
I refuse
真是可笑,矛盾体滑稽地为众人表演,你瞧她,单纯快乐善良勤奋……
滚一边去!有时很想推翻一切,可我过于软弱,每次用尽力气抬起的鼓锤最终又无奈的放下——去相信叛徒的谎言,去响应“真理”的召唤……
写到这笔,Disc One停住了,就好像那根线突然崩断,忽然感觉又回到了现实,抓不住的,是我愤怒的青春和惶惑的内心。
忍不住再去看CD封套,蓝色帷旗上一只雕鹰,还有两张CD上连身的小公羊,原来脆弱都是掩饰在强悍背后的。
I swear I'll never give in
I refuse