I text a post card sent to you , did it go through?
如果我喜欢上了哪个女孩子,我一定会给她寄一封信,或者是一张明信片,或者是别的什么东西,需要一段时间才能到对方手上的那种。据说在电脑网络,手机短信普及之前,人们传递爱情的方式都是通过那种叫做情书的东西来表达,而情书最近一次跟我发生关系还是当我是个小P孩儿的时候,自以为是的以为莫名其妙的情感就是爱情,自以为是的写了一封可能能叫做情书的东西。那玩意儿现在早就找不到了,幸运的话可能被那个女孩儿收藏起来之后忘记藏在了哪,倒霉的话现在可能早就被做成纸浆成为了一卷儿卫生纸。不过那种心情一定还跟当时的人们传递情书的心情是一样的,我相信一定是。
我这个人容易寂寞,刚刚上高中的时候,进入了新的环境很不适应,在班级里面没有认识的人,并且那时候我还非常内向外加不自信,所以相当一段时间里面我在班级内部都是独来独往。不过幸好我有一群跟我很好的并且也容易寂寞的同学,他们在别的高中时不时的寄信给我,每次取信都是一下子三四封,信的内容虽然都是大同小异,但是我总是一有空就把他们从上了锁的抽屉里面拿出来一遍一遍的看,然后斟酌着词句挨封回信。那时候的我蛮浮躁的,觉得非常华丽的辞藻和句子才能表达自己复杂的情感,于是总是不由自主的去模仿一下那些比较有风格的作家的文笔;同学的回信也蛮囧的,我记得有个女孩儿特别喜欢用短句子,一句话一段,一页信纸只能说二十来句话,所以每次她的信都是最厚的,还有个孩子喜欢加语气词,呵呵哈哈呼呼嘿嘿之类的全都往上写。
后来我决定向一个女孩子表白,我操心挖肺的寻找字句去形容我自己的感情,就像盗墓贼挖土一样富有激情和干劲儿,结果我发现我绕了一大圈儿,总是回到原点,也就是“我喜欢你”这一个东西。恩,值得一提的是还附带了一条紫色粉色呼吸过渡的围巾,恩,挺好看,拿到现在来讲也很漂亮。但是问我结果啊,我可以这么说,后来有了一首叫做《秋雪》的歌。
我非常喜欢这首叫做Last night on earth的歌。他是这么唱的:I text a postcard sent to you ,did it go through?Sending all my love to you(我给你邮过去的一封明信片,你收到了么?我把我的爱都邮过去了)。现在我想,很多事儿没有那么复杂。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。喜欢我就用最直白的方法表达,就像这首歌唱的,You are the moonlight in my life everynight, giving all my love to you.(你是我每天晚上的月光,我要全心全意的去爱你)。我想,要把情歌写成这种感觉,应该需要相当的勇敢和洒脱吧,这样直接的表达,这样洒脱的情感,每个人都能理解这是一首像火一样热情的情歌。
所以我要在我邮寄给我喜欢的女孩子的信上这么写:“我非常非常喜欢你,你就像我生命中白天的太阳,晚上的月亮,只要你愿意,我就会全心全意的爱你。我的心是你的,我的人也是你的,无论你离我有多远,我都会想办法拉近彼此的距离,就算我到了一无所有的地步,我也要把我的爱送给你。”然后买一个古朴的白色信封,最朴素的邮票,舔一舔背胶,把我的这封信封在里面。邮的同时,我还要给他发短信,问她一句,I text a postcard sent to you,Did it go through?