融化在漫长流光中的声音

开始以为是纯音乐,没想到除了音乐外还有黄磊的旁白。
沉静的声音,讲着自己的童年自己的初恋自己的欢喜雀跃与懵懂怅然。那声音如同对着一片洒满午后阳光的旷野,不是讲给任何人听的,他只是在回忆,回忆自己的故事自己的过去,那些难忘的、温暖的、惆怅的真实发生过的岁月的点滴。
然后,我们从中找到了共鸣,一直攀附着记忆的枝枝蔓蔓,同样欢喜雀跃着,同样怅然若失着。
其实年华总是要逝去的,不管它多么光烈多么疼痛多么轰华绚烂,但总是要流逝的,如同一件本以为永不忘怀的事一个永不忘却的人,在某一天的某个时刻就真的忘了再也想不起来了。
黄磊说:“我觉得世上所有的事情都是在你还没有准备好的时候就开始了,在你准备好的时候又结束了。”嗯,不过那些事总是真实发生过的,那些回忆都是值得珍惜和纪念的,所以听似水年华的原声时仍觉得很幸福。
PS:发现黄磊的眼睛和团长很像,真想把他弄成大背头,看看效果如何。又发现刘烨和黄磊两人的演技如出一辙,看起来都是很纯净的大孩子,笑起来很灿烂很天真,看不出什么演技,举手投足只是很平淡很自然,但又觉得那个人就应该是他们演的那样^^想到了~~~刘烨,你应该去演商博良……
© 本文版权归作者 极光零乱 所有,任何形式转载请联系作者。