与我常在

题目借用下E神的名曲(跟本文要表达的没撒关系吧其实)。
前几天看见友人一西城死忠传了一堆live视频截图上来,也顿生怀旧之心,下了这个十周年来看。
也不想说描述哪个时刻有多感动,不想说这四个唱着what makes a man的男人不管是西装笔挺还是T恤球鞋都那么帅气让人恍然。
恍然以为在几年前。
那时初见,是不是阳光明媚。
“风采依旧”,其实是个尖刻的词汇。不是没有看到他们的改变,让人印象深刻并为之震动的是镜头里扫过现场的歌迷,不管是好友、恋人,都紧紧拥抱,仿佛怀抱着他们的往昔。有没有一起度过,都是同样感激的神情。
你说喜欢一个团体一个乐队,这么多年,似乎是很神奇的事情。我只是想,最初对他们萌生的,其实是一种共鸣,一种想把什么都不是的自己寄托在他们美好旋律里的期求。然后这些年一过,不管是他们变换了队形还有曲风,还是你在不自觉中换了一种讲话方式,丢了某个旧癖碰到了几个人,不曾改变的,是最低落的时候只想听的,听的时候最安静的都是他们。
有没有一个团在你心里提起来永远不是他们的名字,而是my dear。
我虽不是WL的super fan,但回想起自己心里那个团,难免有感慨。不过听WL,也有好几年了,从初中到现在。这场10years
anniversary,到第三曲的时候鼻子已是酸酸的,终于在熟悉的Mandy里一塌糊涂,而又在”when you want me,i know i must doing something right“的时候嘴角舒展。从最开始,一片空白的自己,因为你们的旋律欢乐悲伤,到现在从你们的歌声中找到自己的轨迹,从与你常在,到与我常在,之所以能够坦然面对你们合声中所谓的缺失和不完美,是因为剩下的,只有对你们存在的感激。
所以虽然有遗憾不能不分开,不得不改变,但这何尝不是一种成长。这世上有没有一个存在,在你心里,被不能言说不能提起的独有所代表。
再见难言,愿君与我常在。
恍然以为在几年前。
那时初见,是不是阳光明媚。
再见难言,愿君与我常在。