你好旧时光

我有一张twins演唱会的光碟,是盗版的,我知道。
小学毕业的时候去中山玩,正好碰上twins在那里开演唱会(04好玩),当时我们就住在体育馆旁边,整条街都被车停满了。我还和城城跑到体育馆的围墙那儿跳起来看,我真的看到了,当时真的超兴奋的,现在想起来也兴奋。那时真的是小孩呢。后来去广西,有个开影碟店的亲戚让我挑几张喜欢的碟带回去,不知道是不是受那场演唱会的影响(是偷听的,并且听不懂),反正我选了twins的。
现在听《人人弹起》(专辑),真的有很多年前听着光碟边学着用粤语唱那些歌的感觉。当时就是她们唱我也唱,一遍又一遍,发音不准也不害怕,就是一遍遍练习。其实现在我再仔细看这些歌词的时候我想,其中一些如果是用普通话唱出来的话应该我会觉得很俗吧。可是没有,用白话唱出来就不会,很神奇吧。不知道为什么,这么多年,可是她们给我的感觉总是没变,一如从前(我想你明白的吧)。不管这期间有怎么样的插曲,我想可能我都不介意吧。
我不是铁杆粉丝,应该连个小歌迷都算不上,这么多年,我也只有那张盗版碟。但是,我们相爱六年一直一直在我的mp3里。我发现一般喜欢的新歌一般在学会唱后就会很少再去听,可是这首我一直很喜欢。还有一些喜欢的歌几乎不听,可是就是放在mp3里舍不得删,这首不同,久久都会听的。
你猜我开始听到她们唱英文的时候有什么想法吗,我觉得别扭,因为我以为她们不懂英文却还要唱,我的神啊,我怎么会有这种想法啊,很衰吧。
我现在的习惯都是以前的习惯,空闲的时候喜欢做的事也很单一,可能是习惯了就不想更换,也可能是真的美好充实着小心脏,这种感觉怎么形容…呢