赤い月 影のない夜
1. red moon
这个开场,绝对是一鸣惊人!!旋律的歌特味很浓,像是在赤色的月光下,为吸血鬼的复活而咏唱的颂歌一般.忽略vocal,作为OST的话绝对相当出彩.作为歌曲,如果arr方面少些POP味会更有意境.
3. テトテトメトメ
前奏令我想起了"Barbarian On The Groove" 真理絵的某曲...中东味很重,不禁令人想到肚皮舞...KEIKO终于有solo的机会了~!不过个人觉得如果由HIKARU演绎,后期再将声音稍作处理,效果可能画龙点睛.
4. fantasia
KEIKOxHIKARU的歌特黄金组合...与前3曲相比此曲的仿佛回到了现代.HIKARU一收声音中的稚气,成熟而性感.穿插其中的电音若隐若现,与WAKANA的声音配合得天衣无缝.
5. 春は黄金の夢の中
WH组合的慢歌,感觉有点像"明日の景色"的前半部分.钢琴伴奏就像是为WAKANA特制的溶剂,以WAKANA的声音为溶质,HIKARU的声音作润饰,配制名为"忧伤"的溶液.
6. Kyrie
咋听之下,发现HIKARU相对成熟的声音与WAKANA有种重合的感觉.节奏感很强,感觉像在夜色中奔驰,风在耳边呼啸而过.如果将此曲删减浓缩,然后歌词全改成梶浦语的话很适合做战斗音乐.
7. 闇の唄
前奏很有OST的味道(又来了)...三位歌姬的声音配合得极致,KEIKO的低音vocal,预示着暴风雨的到来;HIKARU的中音突入,发出金属碰撞的巨大回响;WAKANA的高音chorus,悬崖上的DIVA的悲鸣.歌唱在暴风雨中进行复仇的基督山伯爵.
8. 星の謡
看到名称时以为是一首优美动人的异域祭典曲,谁知不然(仍然是OST系)...与"闇の唄"的感觉承上启下,长笛的音色增添了几分诡异.高潮部分像是在战斗中看到了胜利的曙光.
10. intermezzo
这令我想起乙一的短篇「華歌」,在医院后方的森林中轻轻吟唱的人型小花,歌唱着母亲的悲哀,也歌唱着自己的孤单.唱着歌谣长大,等待着某个人将自己带离此地,期待着与那个遥远的人见面.
13. I have a dream
全牒唯一一首阳光型的曲子...赤色的月亮在晨曦的薄雾中逐渐消失,取而代之的是明而不耀的朝阳.我有一个梦,在黑夜中,它仅仅作为一个梦而存在,但在晨光中,它便成为了现实.
3. テトテトメトメ
4. fantasia