清水洗尘 琉璃印记

这是班得瑞众多专辑中很具代表性的一张,也是最让我钟情的一张。
曾一度很抵触班得瑞的音乐:既没有神秘园蕴含的中世纪欧洲的情迷,也无英格玛融汇的原始的自然气息。初识班得瑞,它只是我印记中一抹不起眼的云烟。
某个冬日阴郁的午后,看着窗外瑟瑟寒风中的落叶,决定披上大衣出门散步。路过那家常去的星巴克门口,习惯性的朝里面望了望,却发现店内出奇的冷清,只有一鬼佬靠着玻璃喝着咖啡看着报纸。当班的小妹发现了我,对着我微微一笑。有时候总是会被小小的温暖感动,于是推门而入,想买上杯咖啡暖下手。
在开门的刹那,扑面而来的,除了熟悉的咖啡香,还有耳边响起的舒缓的韵律。心神不由得一动。清澈如水的音符在空气中缓缓流淌着。后来才知道,是这张专辑中最广为传颂的《思念》。咖啡小妹告诉我,这张专辑是这里的常客强烈要求播放的。买了咖啡,倚在沙发上安静的听着音乐,心境异常的舒缓。或许每日的行色匆忙中,我们在意太多旅途后的未知,而忽略了途中沿线那旖旎的风景。
在琉璃湖畔,静静地看着风起云涌,感受耳边微风拂过的悠然。
在琉璃湖畔,静静地看着风起云涌,感受耳边微风拂过的悠然。