岁月的祭奠,生命的重量

我认为汪峰是华语乐坛少有的具有艺术家气质的歌手,这首《春天里》更让我坚定了这样的评价。
听着歌我看到了这样的画面:
青春年少,一无所有。只有一把破木吉他陪伴左右,唱着只属于自己的歌谣,享受着只属于自己的快乐。并不寂寞,并不孤单。因为有着对于明天的向往和追求。可当时光流逝,岁月积淀。我没了年少时的一无所有,或许也没了那种单纯的眼神和执着的追求。岁月,它给了我更深的迷惘,虽然春天依旧灿烂,可是为什么我的眼泪开始流淌。。。
歌曲中汪峰用极沙哑的声音唱出了从心底发出的声音。那声音中流淌的是岁月带给自己的疑问,对自身生活的洞悉。曾经一无所有的我是那么的快乐,而现在我问什么感到那么的悲伤。汪峰思考着自己的生命,在这春光明媚,万物复苏的季节里,却近乎悲壮的唱出“当我老无所依,当我悄然离去。。。”
你是否也感叹岁月的流逝,生命的短暂。而当听到这首歌曲时是否产生了一种共鸣,把你带到年少时的青涩抑或让你遥想人到暮年时的荒凉。而不管如何,在这个又将到来的春天里,它让我们多了那么多对于生命的思考与感叹。
曾经的岁月已经不再,让我们将它埋葬在这春天里。而未来的自己将身处何地呢,或许在这个春天即将找到它的答案。。。
听着歌我看到了这样的画面: