恩
今年的第一个音乐惊喜就是方大同!我承认之前对粤语抱有偏见,人家2005年就出道了,因为他是香港歌手,想说应该是唱粤语的,听不懂啊听不懂。。。错过了他的好音乐-_-0。。。
因为热衷现场版,所以最早听的是《Wonderland Live 2008》。强大的磁场瞬间就把我套牢了,声音高识别度、内敛的爆发力、跟乐队的高配合度都彰显出专业度。再找来他的专辑,不得不被他的创作才华所折服。编曲细致流畅、配乐跟他的声线也是完美搭配,富有华丽丽的层次感。大爱《小小虫》《1234567》《为你写的歌》《够不够》《If You Leave Me Now》《Love song》《Nothing's Gonna Change My Love For You》《You Are The Sunshine of My Life》。