绽放在寒夜中的玫瑰
我想绽放在寒夜中的玫瑰就是所谓的胜利的玫瑰吧。他们来自冰岛,美艳得寒气逼人。
在雾气萦绕的山顶的绿色藓苔上,开着如此一朵诡异殷红的玫瑰。它没有阳光滋养,却艳得胜似温暖的阳光;它没有雨水的滋润,却吸收着每一滴清晨甘甜的露珠。当它透过迷雾引诱你去摘取它的时候,它已经看出了你对黑夜的迷恋,对仙灵之气的无法释怀。
寒夜中,每一根玫瑰的倒刺都会密布你的掌心,你的鲜血祭奠着它的美丽,它在无意中划出的伤痕是音乐的轨迹,沉浸于这种音乐的受虐,长醉不复醒。
每一次乐器的诡异发声,都像是一把冰刀,在你心房的不备之处来回逡巡,你永远不知道它想到达哪个拐角。它在找你心中最柔软的地方,准备给你重重一击,它不想破坏,只是想占领而已。
偶尔悬空飘渺着悠扬空灵的声音,像是来自丈高云群以外的仙地。它在皓月当空的暗夜催促着花期的到来,而它却迟迟不肯绽放,不是花期未到,不是刻意卖弄,而是心有所属。
吉光片羽间,呤叮作响,洞天石扉,訇然中开,秃鹫长鸣....
原来我们行走于恍若隔世的世外桃源,披着黑暗,踩着冰雪,手持着来自冰岛的胜利的玫瑰,一切恰如其分,我们只需要带上耳朵去远行。
吉光片羽间,呤叮作响,洞天石扉,訇然中开,秃鹫长鸣....