如果这就是爱情,轻轻的告诉你
一直听这首《如果这就是爱情》,天亮到天黑,
有人说,情歌只唱给心里有伤的人听,
以前嗤之以鼻,没有情伤的人就听不懂情歌阿!
现在明了,没有情伤的人,着实少了一份对感情入木三分的感知,
听同样的歌曲,却停留在心里不同的位置
伤心的人,总能在歌词里找到适合自己的一句
然后鸡啄米似的自我感叹,就是这样阿,真是这样阿,怎么以前听就没感受到。
这首的整段歌词,相信许多人都深有感触,怎么能这么像,
我总觉得,写情歌的人,都是不快乐的,因为他们必须很敏感的洞察人的情感,或是已经历经此番心伤。心思敏锐的人,无论是快乐或痛苦,都比常人放大一百倍,而事实,往往是苦痛多过欢乐。
“怀疑你舍得我被伤的那么深,就放声哭了何必再强忍”
分手时,周遭的朋友一定会告诉你,一定要华丽的转身,洒脱的让他看你离去的背影,不要挽留,也不要哭泣。你会强忍心中汹涌的爱恋,告诉自己坚决的说byebye。眼泪却躲在被窝里横流,哭道全身发抖死死咬住嘴唇。再强撑,总会有那么一次,会抱住好友放肆的痛哭出声,哭到声嘶力竭,哭到全身虚脱失去力气..
“如果这不是结局如果我还爱你,如果我愿相信你就是唯一
如果你听到这里如果你依然放弃,那这就是爱情我难以抗拒”
爱情,到底是什么,没有确切的定义。是幸福,是甜蜜,是酸涩,是青春中张扬的爱恨纠缠,是旁若无人的大声喊你是我的,是一分一秒都粘在一起舍不得分离。一分钟当做一小时来拥抱一起…… 无需否认,纯粹的爱情只有一次。你要相信,你们分离,只是因为太年轻。爱情不是一场追逐的游戏。
“如果这就是爱情本来就不公平,你不需要讲理我可以离去
如果我成全了你如果我能祝福你,那不是我看清是我证明我爱你”
应该是背叛吧,在两个人之间,你选择了她。“那不是我看清是我证明我爱你”,真的是爱吗?恨比较多吧。姑且认为还有残存的余温,其实,已经不是。为什么直到离开之后心中的不舍才会被放大一千倍,才会发现说原来你在我心里很深的位置,原来这么爱你。都是假象!自我给予的假象!记得小时候吗?得不到的东西便牵着挂恋着,哭着闹着不罢休。这个人的一种心理,因为得不到的就是最好的!失去之后你会问自己,在一起的时候怎么就没有发现他有多好多好,怎么没有觉得自己多么幸福。许多在分手之后都会后悔,特别是女孩子,无论是女孩子先提出的分手还是男孩子先提出,最后伤得最多的还是女孩子自己。
所以,如果你是位重情意的女孩子,如果是你先提出分开,你要相信,你是有理由的。爱情,拥有过一次便足够。不要因为他的离去而否定自己,不要因为他选择别的女孩子而开始不自信。使这个世界灿烂的不是阳光,而是女孩子的微笑。
看到身边为情所伤的女孩子,听到这歌,说了一堆跟乐评漫无边际的话。聊以消遣。
情感的话题永远没有答案,无法直白的剖析。
送给她:
我知道你很难过,昨天是恋人,今天说分手就分手
别问你的痛,要怎么解脱,多情的人注定,伤的比较久
爱若变成了刺,思念也成了痴,也许心碎是爱情最美的样子
有人说,情歌只唱给心里有伤的人听,
以前嗤之以鼻,没有情伤的人就听不懂情歌阿!
现在明了,没有情伤的人,着实少了一份对感情入木三分的感知,
听同样的歌曲,却停留在心里不同的位置
伤心的人,总能在歌词里找到适合自己的一句
这首的整段歌词,相信许多人都深有感触,怎么能这么像,
“怀疑你舍得我被伤的那么深,就放声哭了何必再强忍”
“如果这不是结局如果我还爱你,如果我愿相信你就是唯一
如果你听到这里如果你依然放弃,那这就是爱情我难以抗拒”
“如果这就是爱情本来就不公平,你不需要讲理我可以离去
如果我成全了你如果我能祝福你,那不是我看清是我证明我爱你”
情感的话题永远没有答案,无法直白的剖析。
送给她:
爱一个人,需要缘份,你何苦让自己,越陷越深