victory songs!

以前写过一篇评测耳机的文章,用的就是这首歌。节选个文章段落吧
曲目Ensiferum乐队的《Victory Songs》
曲目《Victory Songs》 风格:维京金属,码率205vbr 选择原因:自己很喜欢这首歌,主唱浅吼类似黑金属唱腔的演唱,唱诗班史诗样和声。类似呼麦的念白。短促而富有变化而又不失主题的riff以及大段大段的主音吉他solo。压迫感的速踩双地鼓轮踩。这些足以表现pp的魅力所在。
浅吼演唱:这种唱腔大部分人估计很难去接受,不过却有着自己在这种风格音乐里的魅力。这首歌是表现维京人英勇杀敌,保卫自己领土的战歌。pp把这种唱腔与生俱来的压迫感与撕裂感刻画的入木三分。
和声:可以唱出众多热血男儿关于胜利与力量的战歌。而后面用类似呼麦的唱法用古芬兰语唱到
鲜血染红了皑皑白雪
很多人无法看到明天
他们将会被后人怀念
子孙的土地又一次恢复了安宁
胜利的歌谣将会被永世传唱
的时候那种安详又能清晰慢慢的传递过来。
Riff:电吉他的riff他主要是以失真的刷扣为主,耳机的表现恰到好处,隆隆的bass就有些浑浊了,不过还是能分辨出来轮拨技法。
电吉它Solo:尖厉的啸叫,主奏的表现可圈可点,虽不是特别出色也足够对得起他那不到400的价格了。
鼓,这里的地鼓如同机关枪一样的轮踩很是清晰,完全不像那首《秋天》那么浑浊了。军鼓和桶鼓耳鼓迅速的敲击也很干脆的冲击着你的鼓膜。
结语:如果你喜欢重型的音乐,这款耳机绝对物有所值。我自己的感觉他对重型音乐支持不是因为低音很猛,而是相当清晰的高频。而且可以很好的兼顾大部分在中频人声,这点是很难能可贵的。总之,这款很对得起他不到400的身价。
曲目Ensiferum乐队的《Victory Songs》
鲜血染红了皑皑白雪
很多人无法看到明天
他们将会被后人怀念
子孙的土地又一次恢复了安宁
胜利的歌谣将会被永世传唱
的时候那种安详又能清晰慢慢的传递过来。