触不到的你。

我从未见过你笑的样子,我想,那肯定很美。
1990年出生的女子,简单的衣饰,T恤,牛仔裤。低调的样子。
没有浮夸的妆容,放下头发,或者束起马尾在脑后,简单干净而美好。
一个人的声音是有可解读性的。声音和一个人的容貌一样重要,它所呈现的是那么直接的印象,忽略不得。可声音又是生来就形成的,改变不了。
我在想,上天在给每个人安排声线的时候,定是有所偏爱的,不然为何只她一人有这样动人的嗓音。
在她这么美好的时候,让我遇见,并且喜欢。多么感激,多么幸运。
听到的第一首歌night terror。我在心里猜想发出这样的声音的人,年龄肯定不少于三十。因是这样一份积累岁月沉淀似的沉重嗓音。她的声音与她的容颜不符,我不能够想象那么年轻美好干净的脸庞,却有一个岁月沉淀的唱腔。
new romantic。看过的第一个现场视频。为这样静默、骄傲、绝决、悲伤的姿态而动容。找不出一个词作为贴切的形容。
她低头的姿势,还有唱歌时不动声色的样子,变换手势演奏吉他。喜这样内心坚定,强大的骄傲的自以为是的冷漠的容颜。
看到她眼里的泪光,似乎有难言的痛,也许这音乐让她想起了什么,也许她什么也没想,只是唱。眼睛朝下,嘴唇轻启,没有任何多余的表情。
像初次演出的小女孩,紧张不安,独身赤裸裸至于空旷舞台上的无所适从。她是这般的让人心疼。
金黄的头发,让她看起来,更显瘦与苍白。右侧脸,鼻梁旁边的脸颊上,点缀着的黑色记点,是泪痣么。我从未见过这么恰到好处,这么美丽的痣绝决又果断的样子。
我没有见过她笑的样子。我看到的只是她眼里显现出的一丝冷漠,好似拒人以千里之外不言语,没有笑容。没有多余的任何表情。好似看尽一切的淡定,你的不屑及无谓。她的表情在说,我不在乎。
好像所有的mv都一样,所有的表情都一样。表情空洞,呆滞,或者聚精会神在空旷处。她心底肯定有一个坚强又脆弱的孩子,阴暗且不可理喻。她带给人的感觉却又是那么乖巧。嘴唇紧闭,不多话。好似在心底藏着许许多多的不满,她不说,冷眼旁观。
作为同龄人,我们却相差如此悬殊。我那么喜欢她,她填补了我生命里小小的缺憾,作为歌手的梦想。那么,就让她代替我唱,我在这里听。
希望她长大,希望她一如既往坚持做自己。希望她变得快乐,变坚强。
素雅,冷漠,淡定。
素雅,冷漠,淡定。