远远,远远,远远,远远……
{我和你,不过是一个函数关系式}
我放心地把手交给你,
让你带我离开这个不能做梦 的地方。
我坚定地把心交给你,
发现你的心里装着一个陌生 的身影。
我迷茫地把恨交给你,
想让你带着你的记忆离开我 的世界。
我后悔把回忆交给你,
那段美好是我再也回不去了 的天堂。
{你一直说的那个公园}
你离开后才知道记忆一直躲在我的身边,
只是那个公园,
已经埋葬在厚重的废墟。
{两年}
两年,足够久了吧,漫长得可以拍七八部电影(照着范XX的速度),可以发两三张唱片,可以开一两场演唱会,可以谈一段很长很长的恋爱,或者,好好休息,就像奶茶。
仿佛消失了,只能从贴吧的一些小道消息里面知道,她偶尔还会参加一些商演,依然那样痴情地唱着《后来》《很爱很爱你》。在舞台上,她偶尔会说说笑笑,不像是明星样地端着架子;她会在歌曲高潮地时候把话筒递给观众,听见他们的合唱是一件幸福的事情;她会在下台的时候,深深鞠一个躬,她要感谢很多人,很多事,很多一路陪她走来的记忆。
她怀揣的,并不仅仅只是一个梦想,更多的,是因为感激而萌生的憧憬。她要大声唱歌,她要尽情大笑,她要做最自我的自己。
她接了几个广告,跑了几个商演,拍了一部电影,我像是在帮她做一个期末总结,才发现,她真的休息了,而且很久。久得让人以为她要退出那个鱼龙混杂的演艺圈了。她只是坚定地说,我会继续走下去。不留给说闲话的人有任何谈资。
她可以不美丽,可以不性感,可以不年轻,可以不动听,她很平凡,只是认识她的人有很多很多。而我们,只是喜欢她不平凡的平凡。
{浮躁}
她回来了。在今年的贺岁档。
《全城热恋》的上映,加上她积极参加各地的宣传,仿佛是在向大家宣召着,我回来了。
《全城热恋》里的回归,并不完美和华丽。她回到一个不可能的自己,在洗脚店闻着别人的味道,或许,她是从零开始,创造又一个无人知道的,刘若英。
外界的传闻很多。很纷杂。
总有人说她是被亚神雪藏了,两年仅仅发了一张《我很好》,而后的{梦游}演唱会也没有出DVD,公司所有的目光都聚焦在了苏打绿和两届金曲奖歌后蔡健雅的身上。我们不能排除这样的可能性。虽然《我很好》那张专辑,让奶茶做回了那个自主自信的小奶,但却多了份浮躁。
我还记得亚神音乐是这样标榜着自己的“在浮躁的世界,做自己的音乐。”可是,当蔡健雅的几首现场+remix的歌曲也被生硬凑成了一张《My Space》的时候,亚神不正是在坚定不移地朝“钱”看吗?
奶茶不是大众歌手,不是所有人都知道刘若英这个名字,不是所有人都觉得好看美艳,不是所有人都会知道她的新歌叫什么,不是所有人都能记住这个女子,或者她的歌曲。她没有数量像是天文数字的歌迷,她也没有太多能够让所有人都会唱的口水歌,一切的一切,她都会知足,她只是一个符号,代表着真诚与感动。而亚神在她的身上,再也榨不出黄灿灿的钱来,也就只能搁置了。这个时代,卖的不是寂寞与悲伤,而是快餐。
对不起,奶茶做不到。
{相信}
都说她的合约满了,转向何方让人揣摩不定。那个曾经带她走向小小巅峰的姚谦,开了个大熊星,忙着招兵买马,再也不能帮她出谋划策了。身边的张姐也显得乏力了,所有的决定,都是由自己来做主了。
本来以为她参演《全城热恋》,会有加入华谊音乐的可能,在众说纷纭的时候,奶茶加盟阿信的相信音乐的消息不期而至,将一切的猜疑,摔得粉骨碎身。她,相信音乐。
她又要大声唱歌。因为,她又回到了起点。像是另一个回归。
萧亚轩在华纳呆了两三年,终究还是觉得娘家比较好,再次回到维京的怀抱,到底做娘的更亲近,只是,姚谦已经不在了。
而奶茶又回到有着曾经滚石的主力成员,有着很多美好回忆的地方,只是它的名字,叫做相信音乐。
阿信,品冠,梁静茹等等,仿佛是一场聚首,自己出去走了很久,回到了最初的地方。朋友,还是那几个,只是多了很多很多的感叹。早就被预言滚不动了“滚石”,不如“相信音乐”吧。
有人并不看好她的这个决定,但我不以为然。
毕竟,滚石,是她成长的地方,而那些朋友,是陪她度过那几个煎熬而难堪的低潮。
还记得她说,第一次进滚石的时候,墙上挂着苏慧伦的“Lemon Tree”的海报,微笑甜美。这是一个家庭,越滚越大,越滚越团结。
只是,这样的预言,有点“违约”了。如今的滚石,只是让后人来缅怀的,一个个都在自谋出路,那个经典的时代,已经在时光的记事本上狠狠地划了几条印记,就有心无力了。
光良、品冠、五月天、苏慧伦、梁静茹、刘若英……一个个明星都只能默默离开,嚣张的滚石,已经到了后继乏力的岁数。台湾音乐,只能期待更新鲜的活力。
而相信音乐,像是重组新生的滚石。信念没有变,只是,跟上了时代的潮流。
回到原点,回到最初,做回最本真的自己。
{远远,远远}
还记得2008年1月11日,奶茶的新歌《我很好》大首播,2010年4月,全新的奶茶蓄势待发。两年的休整,给了她更多的动力与信心。有你在一起,生活才会变得美好而动人。
早在一两个礼拜前,贴吧里面就已经流传出了90秒《PS男》片尾曲版本,那段爽朗的“那条路走啊走啊走啊总要回家,两只手握着晃着晃着舍不得放”烙印着浓浓奶茶味的歌曲,让寂寞了很久的贴吧开始沸腾起来。都忙着试听,搜索,都想要听到最原汁原味的新歌。
而今天,《我们没有在一起》终于有了完整版可以试听了。当我将4分45秒的完整版听完的时候,发现自己已经不能主观地做出自己的判断。因为这是两年来,一首属于奶茶的歌,是让我再一次听到她的声音,久违的感觉,近乎没有任何的理智可言了。
是一剂胃药,没什么味道,但却药到病除。是对自己等待的一种补偿,我很懂得知足,只要听到她认真地唱歌,熟悉的重低音,有点破音的嘶吼,小调式的曲风,淡定得默默磨成一杯浓厚的日式茶,茶香满屋,杯中一圈一圈地画着轨道。等待,属于茶道,也属于永远可以为了奶茶而坚定的我们。
她在远远的对岸,我们在远远的各地。网络的一个点击,我们都听见了她的浅吟清唱,两年来的一切,都在一瞬间开始释怀。
在等待的时候,我们总是翘首企盼,而当这一刻,真的,真的,就在眼前的时候,终于,终于,明白了等待是一种多么多么美好的滋味。是一种站在自己种大的树下,等啊,等啊,过了冬天的积雪,过了春天的出芽,过了夏天的茂盛,等到满眼金黄的初秋,可以采摘到最饱满最甜美的果实。
不会再去期待有多少果实。一个,就已经够了。
在我们眼里。一个刘若英,就已经够我们用一生,去等待。虽然偶尔寂寞,偶尔冷清,偶尔伤心,偶尔抱怨,但所有的情绪,都会在刘若英这个名字被别人唤起的时候,悄悄删除,连一个对话框都没有跳出来,是与否,都变得不是种决定了。
远远的她,等待四月;
远远的我们,等待更美好的刘若英。
{多么多么大的梦想}
有过一个很大很大的梦想,然后时间,把它一点点擦去,直到现在,我已经忘记了,自己曾经是一个拥有很大很大梦想的幸福的孩子。
对哦,我已经不是一个孩子,在小可提醒我,过年又长一岁了。虽然我总是算着自己的周岁,却阻止不了时间的加法。
有过一个很小很小的梦想,然后现实,把它一点点剥夺,直到现在,我已经忘记了,自己曾经是一个为了梦想而变得很卑微很卑微的大人。我们都开始变得现实了,不敢在工作、上课的时间,做着大把大把的白日梦,不敢在打着未知数X的未来,做出不可预测的充满冒险的决定,虽然那个决定,是你曾经拥有的很卑微很卑微的梦想。
我现在剩下的,只是一个努力学习的躯壳,还有一颗因为刘若英而一直鲜活着的心灵。是一种信仰了吧。长长久久地站在心灵美好的位置。
虽然,她也和我们一样,用过很大很大的梦想,也因为低潮,梦想都开始卑微卑微过。她很平凡。所以,我们才会那样地喜欢。就像是身边的一个人。可以倾诉,可以在她唱歌的时候轻轻跟唱,可以看着她的电影旁若无人地放声大哭。尽管已经过了善感的年纪。我们依旧保持着年轻的心态。
不是我们不放时间走,是时间让我们美好回忆。
{远远,远远,远远,远远……}
歌曲很刘若英。他们也不知道应该怎样去评价她的新歌,缺乏了太多太多的词汇。搬不出一本新华词典,找着美好的近义词。
在我的培养下,每次去KTV都会点几首奶茶的歌,虽然变调走调,每次唱,每次都会笑得想要大哭一场,神经质地盯着屏幕上面的大字,拿着话筒,唱出的,像是对青春过往的嚣张回忆。
远远,远远,远远,远远……
至少,我们还可以在很远很远的地方,遥想着离得很远很远的人,走得很远很远的过去。做过的梦,可以就这么忘记了吧,做过的事,可以就这么过去吧,奶茶的歌,就当是一个纪念,像是每年的一个终结。听她唱着我们的寂寞与悲伤。
我们没有在一起,至少可以像个朋友一样,相信音乐。
{女王}
我们在很远很远的地方,可不可以用心,把整个地球团团围住,像是一个梦想,包容着我们。地球改名叫做刘若英吧。
我们可以绕着你不停不停地自转,你给了我们更多更多的引力,忠诚忠诚的,而你,就是站在地球中心的女王!!!
我放心地把手交给你,
让你带我离开这个不能做梦 的地方。
我坚定地把心交给你,
发现你的心里装着一个陌生 的身影。
我迷茫地把恨交给你,
想让你带着你的记忆离开我 的世界。
我后悔把回忆交给你,
那段美好是我再也回不去了 的天堂。
{你一直说的那个公园}
你离开后才知道记忆一直躲在我的身边,
只是那个公园,
已经埋葬在厚重的废墟。
{两年}
{浮躁}
她回来了。在今年的贺岁档。
外界的传闻很多。很纷杂。
对不起,奶茶做不到。
{相信}
她又要大声唱歌。因为,她又回到了起点。像是另一个回归。
有人并不看好她的这个决定,但我不以为然。
回到原点,回到最初,做回最本真的自己。
{远远,远远}
不会再去期待有多少果实。一个,就已经够了。
远远的她,等待四月;
远远的我们,等待更美好的刘若英。
{多么多么大的梦想}
不是我们不放时间走,是时间让我们美好回忆。
{远远,远远,远远,远远……}
远远,远远,远远,远远……
我们没有在一起,至少可以像个朋友一样,相信音乐。
{女王}
「内容不可见」
我们没有在一起 歌词让我想起很多 奶茶依旧,我们愿意等
期待着奶茶2010年的演唱会
回到最初的地方。。
To >乐旻 谢谢啦,看得这么认真,马上改掉。。。
To >徐小凡 为了奶茶等待,应该会值得的。
歌名虽然有点简单,但味道很浓。
To >Feya 对呢,奶茶“脱掉高跟鞋”演唱会,貌似第一站就是上海。我也砸锅卖铁也要去看啊。。。
To >LY_延 不知道你是否听过奶茶很早以前的一首歌, 就叫做《最初的地方》 没记错的话,是在《很爱很爱你》的那张专辑里头的。
远远分享其实是一种幸福
听过,唱得很是癫狂
“回到最初我们来得地方,好多的天真被我们遗忘”
To >祝汹汹
对哦,虽然伤心的是,不能在一起。 可是,在感情里,我做不到这么大肚的额。 多少人做得到?
To > LY_延
那时候,她还很年轻,我觉得最年轻就是那张《到处乱走》了,虽然贴满了时代的标签,但还是属于奶茶的,青春与张扬了。
最最酣畅淋漓。
To >Ying
因为奶茶,我们才会对梦想这么坚持的吧。 相信她的巅峰,在以后。
刚刚听了试听 真的很期待这张专辑 只因为她是奶茶刘若英
To >清浅
希望这张专辑,不会让人失望吧。毕竟,她要改变以往的风格了,值得期待的。不过,还有一个月不到才上市,有点久啊。比起两年,就轻松多了。
写得很好 有些感同身受
很喜欢这句。
看完觉得好感动 想起9年前自己买的第一张专辑也是奶茶的年华 这么多年了 娱乐圈喧嚣浮华 但是觉得滚石的这么群人 还是在用心的做音乐 没有变 不管现实变得怎么样 只要可以坚持自己的内心 已经是强大无比的人了 得到的远比失去的要多
这个四月,我们都去品尝奶香吧。
我曾经也有过很大很大的梦想 我如今也是个很卑微很卑微的大人 很远很远很远 远得我都以为我忘了 远得我都以为没有距离可言了 相信
喜歡這首新歌,是奶茶的味道,久違了的聲音了~~
我现在剩下的,只是一个努力学习的躯壳,还有一颗因为刘若英而一直鲜活着的心灵。 心灵深处的共鸣!!!
真的真的真的真的
寫的很真切
To >Ryan
你的名字和我的一个同学一摸一样的 啊。我被吓到了。
他们都叫我 远远 !!!!!
喜欢奶茶。
好长啊 对她有好多喜欢吧
「内容不可见」
去ktv的时候想起来的歌手只有刘若英~
To >呢喃
好像现在发现,很多人都是很后来很后来,才开始喜欢上奶茶的。 我也在茶迷中,只是一个新人而已。 开始觉得有点失落,因为我并没有参与到她曾经有经历过的那些低潮。 不能用等待与期望,等着她再一次站起来。
To >起点
上了大学,渐渐忘记了什么理想啊,什么未来啊。 不过是整天忙着考证,忙着想以后到底该做什么。 有过的梦想,不过是白天做梦而已。简单了。却现实了。
To >yuan4915
那你看到文章标题的时候,一定吓了一跳吧,好像一直在呼唤你了。 所以,你来留言了吧。哈哈。
不过,我一直在猜4915是什么意思。是两个人的生日?还是手机末尾呢?我很无趣。抱歉。不过,总有一种想要知道密码的坚持。哈哈。可以说吗?
To >C.parasol
应该算是,很喜欢很喜欢的吧。不然,我也不会那么坚持地喜欢一个奔四的女人。
To >FINDING.kiki
看到你留言的时候,我居然感到欣慰了。 因为你说你哭了,感觉自己很伟大,让一个人感动了,哪怕只有你一个人也好。
不过,不要失眠。因为我感受过翻来覆去,却始终只能盯着天花板的痛苦。把眼睛闭上,不要胡思乱想,好好睡觉吧。
以后工作了,那么没有压力的生活,就只能看着别人去羡慕了。
To > 佳旺
有机会一定要唱给我听听看哦。我最喜欢听别人唱奶茶的歌了,可惜,我不会唱歌。。
话说,,,第一次小奶进滚石的时候墙上挂着的是苏慧伦的《寂寞喧哗》海报。。。貌似
To >长长的忧伤
谢谢哦。看得很仔细,我也现在不是记得特别清楚了。应该也是奶茶的书里有写到的。记忆力不好。
你也是茶迷了?
To > FINDING.kiki
或许因为在冷冰冰的社会里呆久了, 情感都会变得麻木了吧。 其实,我上了大学之后,身边的所有人都开始变得现实了。 这也是一种进化吧。
掉眼泪并不该值得庆幸 因为我们不可以这么柔弱的吧,在工作中,或者生活中。 不是吗?
不如躲在男友的怀抱中,大哭一场,湿了他的衣衫。 因为,你的眼泪,只能为他一个人而流。
一直对奶茶印象很不错只是没有迷她,只是喜欢她的不平凡的平凡,喜欢她的自我她的真…… 还没有听过她的新歌,却因为这篇评论,很期待去听,写的真好,没有过多华丽的词藻却描绘了一个那样的她和真实的音乐。 真的谢谢lz! ^ ^
「内容不可见」
LZ好用心。 感动。。。
我们没有在一起 至少还像家人一样 总是远远关心 远远分享
这首歌, 唱进了心里。
等待奶茶7月杭州演唱会~
奶茶,暖暖的~
奶茶,远远地,很爱很爱你。。。
一直都有她的声音的陪伴,哪怕ipod里只是几首。她对于我就是淡淡的却不可无的存在。 前几天把我很好的歌词本翻出来看了好久。太有味道了。
很多事情,一切都已经走了很远,很远,很多人,一切都已经离得很远,很远…… 至少,我们还可以在很远很远的地方,遥想着离得很远很远的人,走得很远很远的过去。做过的梦,可以就这么忘记了吧,做过的事,可以就这么过去吧
这几天一直在听这首歌,不只是感伤,还有经历后释怀后的感动和收获……让我看得更明白
很有诚意的文字,仅这一首歌,就能听出,奶茶这次是向自己内心真正的回归。
暖暖的
LZ写得真好,很感动。。。。 每次去KTV,都只会奶茶的《后来》这些老歌,,但是今天听了这张单曲,我觉得奶茶是真的回来了!
奶茶的每一首歌都是一個故事,一個個在我們身邊發生的平凡但刻骨銘心的故事!
大脑一发热就预定了奶茶脱掉高跟鞋的演唱会门票~~奶茶的魅力呀,有种让人奋不顾身的冲动
一直都很喜欢奶茶,忘记喜欢了多少年了。。LZ写得很用心。。看到这样的文字,很难得。。
听了,依然是那个淡然用心唱歌的奶茶,依然很感动,沉静美好
很久以后,甚至有些人已经开始忘记奶茶这张新专辑的时候,居然发现还有很多朋友点进了这首单曲,也对我的评论,评论了一番,谢谢,也希望关注奶茶的巡回演唱会哦。
嗯,只能关注不可能去看,偶们穷学生现在还在花爸妈的钱不好去用来买演唱会的票~
我恨我们没有在一起。
写的真好~干净,淡然,句句却有情~~
最近好喜欢 没有旋律配得上你
呵呵。。是因为看了{隐婚男女}了嘛?