()中,Track 4 和我的故事
第一次,碰到Track 4,是03年的时候。那时在看《香草的天空》,结尾曲,有一首歌,深深地吸引了我,记得是重重的闷闷的大鼓,天籁般的嗓音,美妙到极致的旋律。。。男孩儿唱着“一塞儿。。。一塞儿。。。”。整首歌就这一句歌词,不知道是哪国语言。。。当时网络还不算特别发达,因此,放弃找歌的打算。
第二次,碰到Track 4,是08年的时候。当看到《同志亦常人》第三季的时候,Brian因Justin的离去,悲伤到死的时候,找了一个金发男孩代替Justin,而在ML的时候,要求对方转过身去,不要露出脸,这样,Brian便可以将男孩幻想为Justin...因为本人了解剧情,所以看到此处泪如雨下,随即片中传来一首歌,又是“一塞儿。。。一塞儿。。。”。这是Track 4...时隔五年,又让我听到这首歌。网络很发达,我希望能够找到此歌,但,还是失望而归。
第三次,09年的夏天,去内蒙古呼伦贝尔旅游。在回程的路上,在妹妹的MP3里又听到Track 4...此刻的我,正在回忆美丽的大草原,和怀念着远方的内蒙古朋友们。流下了泪水。。。
缘分,总是那么的奇妙,躲不了。我和你们的相遇相知来之不易,缘分那么久才圆满,让我更加珍惜你们:Sigur ros...