处女作
虽然Beth Orton最受大众瞩目和舆论好评的是她1999年的第二张专辑Central Reservation(这张作品使她获得了2000年BRIT AWARD最佳女艺人的殊荣),但我觉得Beth Orton这张主流厂牌处女作却更具别样特色也更吸引人。Central Reservation在歌曲风格和质量的整齐性上的确要胜于Trailer Park,不过若以单曲的水平相比较,则是后者明显占上风。Trailer Park像一个汇聚了各种音乐风格的大熔炉:富有实验色彩的Tangent,欢乐明快的Live As You Dream,Trip-hop节奏的Sugar Boy,深情迷幻的Touch Me With Your Love,还有翻唱The Ronettes的唯美民谣I Wish I Never Saw The Sunshine和结尾长达十分钟的电音作品Galaxy Of Emptiness。另类、民谣、电子、Trip-hop……融合在一起,不喜欢的人会觉得它杂乱无章,欣赏它的人则会大呼过瘾。我最喜欢的是带有点舞曲节奏的单曲Someone's Daughter,这首歌有两个版本:专辑里的版本加重了贝斯的效果,而收录在精选辑里的另一版本则强化了人声效果,更容易入耳。去年Trailer Park还推出了双CD的Legacy Edition,在CD2中收录了一些B-side和EP Best Bit里的曲目,非常值得粉丝们收藏。Beth Orton俊美的面庞和1米83的修长身材让她具有模特一般的气质,浑厚的嗓音是她的金字招牌,不过主流听众可能需要花点功夫和时间才能适应。