年年复年年,我们长大得沉默而坚决。
春暖花开的此刻,一场强降温后的艳阳天,空气中是温微的暖阳色与没被晒透的雨水味道。下班后有点睡意,恰巧听到熊宝贝,于是停下来专心听。这个月熊宝贝来重庆演出就让我惊喜了一把,加上这张《年年》是我喜欢的味道,恩,是夏天要来了么,我怎么觉得春天还没入境呢。
我真是觉得熊宝贝的音乐相较以前越来越好听了,我不能用专业的口吻来评论些什么,只是单纯的觉得很好听。我觉得这张专辑挺摇滚的,尽管我不懂摇滚乐。反正相较以前的简单我更喜欢现在的这张。
“喜欢寻找意义然后将它忘掉,喜欢众生喧嚣人潮里你的背影沉着而骄傲。”《夏天》。这首歌让人想跳舞,哈。我喜欢夏天,或许只是喜欢这个名词,就像花,就像海。
“是我们改变了吗,是我们改变了呀。”《年年》。我一向认为,改变是积极的值得鼓励的动语,如果跨过了时日还一成不变的话,这样的某些人口中的单纯什么的我觉得根本没有意义。
“在她的行走,歪斜是折磨,渴求坚定的自由。在她的言說,沉默是激动,是繁花落尽的轻松。”《胡桃鉗女孩》。我突然就觉得,我仿佛看见了你,我仿佛看见了我,我仿佛看见了这座城市。
“或许在你心里,任由恐惧喂养人心,于是怪物成形。”《怪物》。某些时刻人人都是怪物吧,只要有恐惧,只要有欲求,只要有一些些的秘密与可能性。只是,作为怪物,你承认么,你快乐么,你得到了么。
“偶尔我也愿意疯狂,偶尔我也的确疯狂,想抛开所有的束缚对你渴望。但我通常只是一个人面对自己的沮丧。”《过境》。其实我也不止一次的想象,过境之后会有怎样的什么,但大都只是想想,经过了时间,连挣扎也懒得留下。错过了无所畏惧的年纪之后,我想的更多的不是流浪而是停下来。
和着《Rockable》给自己打气,随着《sick n'tired》放轻松,听着《亲爱陌生人》想起某人的背影并真的只是想起背影。我突然觉得,这样特别简单的又貌似不特别简单的声音竟然还是如此容易的打动到我了,在我越来越挑剔越来越不易满足的当下。我突然就想念起简单的年少时光,我突然就感谢起那样的时光,但我不想回去,我只想前进一点,再前进一点,去看看以前的梦想,究竟能不能够在以后长出意义。