试试成为disco门的主角如何?
手机是个伟大的工具,在超越了其作为通讯工具的基本功用后,在这个手机视频大行其道的当下,为我们记录下一段又一段令人激素狂飙的录像,我们心照不宣地,称之为门。
这是一张邪恶的专辑,每一首歌都是一个惊喜。轻而易举地可以让听到的人情不自禁地指手画脚摇头晃脑。你以为你已经穿着漆皮裤或喇叭裤,头顶镭射灯摇曳,水晶头旋转,便开始应景地舞蹈。一曲结束,才发现很不幸自己在公交或者地铁上塞着入耳式的森海塞尔,结果当然是失态了。封面上戴着诡异眼镜的男人似笑非笑,可又忍不住按下停止键。
于是你便继续。如此这般纯粹disco的味道在一次让你翩翩起舞,导致坐在旁边的大妈也无法忍受,扶着扶手站着的人们也不想靠近你,公交或地铁的车厢里终于成了你的舞台。
曲至嗨处,你已然忘却身边一切人物事,周围目光甚至由鄙夷变成赞扬。手舞足蹈的动作越来越disco,大妈看着似曾相识的舞姿,也想起自己当年风姿绰约在舞厅里接受无数人瞩目的青春,眼眶湿润之际放下装有青菜和猪肉的购物袋,掏出口袋里用卡登仕硅胶套套得服服帖帖的3G iPhone,手指郑重无比地点下camera,拍下你范儿十足的舞姿。
结果当然不用想象。你打开电脑看到铺天盖地的分享或者推荐同一个视频,又有新的门诞生了。忍不住点进去一看,主角居然是自己。封面上的男人在一次浮现眼前,可停止键还是按不下。这就是disco的力量吗。