My story, Your song
2000年,你唱着天黑黑出现在我们面前,那时我刚上初二,留着跟你一样的短发,拥有着单纯美好的小幸福,攒着早餐钱为了能上会小网,为着中考而忙碌着。后来你唱开始懂了,我把歌词抄在笔记里,却到现在才明白爱情是流动的,不由人的,何必激动着要理由。有昨天还是好的,但明天是自己的,明白这些便明白我要的幸福,对吗?
2001年,那时ktv还没有那么盛行,我在家唱着你的vcd,突然觉得我只是一个人,有点孤单浅浅的忧郁,虽然今天天很蓝,而云很白,风很凉。那时你的歌总让我难赋新词强说愁,直到你像一道绿光重新出现,在风筝里唱着把梦想找到要过的更好,我们一起开心的作战。
2003年,你从印度带回了神奇,让我们在悲伤的时候可以哼着我不难过,让我们明白年轻无极限,但你却为自己划上休止符。将娱乐圈的一切淡然处之,懒得去管。那一刻,我宁愿相信你是遇见了那个他,并不是因为工作的疲惫。那时的你过的不好,现在的你过的怎么样?
2004年,我在高三,用一台破旧的录音机放着你的卡带。你用Stefanie告诉我们,你就想依赖挥霍着眼泪,夏天很短,思念却可以很长。我开始习惯在笔记本里,默写你的歌词,你走路的姿态微笑的神态在潜意识里存在。
2005年,你幸福的唱着你要一所大房子,有很大的落地窗。我开始在那个破旧的教室里幻想着拥有你说的完美的一天。那一年,我依旧听着你的Stefanie,以为只要简单的生活,就能平息了脉搏,却忘了在逃什么,慢慢的等一切落定尘埃。
2006年,天亮了又黑我过了好几岁,在ktv唱着你的同类,我开始懂得,原来人会变的温柔是透澈的懂了。我开始蓄起长发,矫情的哼着隐形人,将自己放任。
2007年,我去听你的歌友会,隔着很远的距离听你唱歌。我用倔强的眼神,执着的姿态听着你唱歌,回忆着自己。那一刻,我努力的想哭泣,却哭不泪滴,不愿承认那些美丽的误会。这一年,我逆着光,生活着。
2008年,我学会安静的微笑,以沉默的方式任性着,开始不再用华丽的词语去描绘阴暗的心情,我相信你唱的,快乐是选择。你的歌,带给我安宁。
2009年,我听着你慵懒的唱着一样的夏天,第一次以不一样的身份听你唱歌,这一刻时间变成行李,越过生命悲喜陪伴着我前进。
2010年,梁静茹结婚了,你的消息却很难再听到,你现在过的怎么样?是不是找你要的幸福?我过的很好,因为一直有你的歌陪着我。