记得和想念

第一首听tanya的歌不是【记念】。而是【呼吸】、【你快走开】。但是【记念】却是我最最最喜欢的一首歌,直到现在。。。。现在我的手机、mp3里一直都有记念。。。
那是我高一的时候,tanya发行了她的第二张专辑。想念变成一条线,在时间里面漫延,长得可以把世界切成了两个面。他在春天那一边,你的秋天刚落叶 刚落叶。。刚开始的时候,首先吸引到我的是【记念】的词。姚谦老师的这首歌词真是太唯美、太伤感了。娓娓道来。。。两个人分手后,一个人总想起两人一起的画面以及对另一个人的想念。不只是两个人一段感情的纪念,而是对感情的记得和想念。我想也是这首歌的歌名----记念。【ps 记得和想念】
我开始关注tanya的歌,也是从记念开始。
第一首打榜歌是袁惟仁老师的【你的温度】,这种大气的作品,蔡健雅也把握得游刃有余。接下来的【记念】就让我心灵为之一振。还有【ture love】的朗朗上口。
最近听tanya的【思念】,可以媲美【记念】。但记念永远是我心中的NO.1。
我开始关注tanya的歌,也是从记念开始。