追梦人总有一天乘着风
她的坎坷星途渐渐的把喜欢她唱歌的人耐心稀释了。低调低成本的推出live专辑,一整张无跳歌无快进并且重复和跟唱,总结就是无论她的外在颓靡的多深重,她的嗓音还是一如既往,仍是1998年第一张专辑破50万的女生。
一直觉得她嗓音的张力类似张惠妹,当年的专辑张张制作的颇具个人风格且歌曲动听旋律易上口。只是她的人生,事业实在令人扼腕。说回这次的选曲,《追梦人》就是小的时候看《雪山飞狐》,印象颇深的歌曲,原来又出自罗大佑,这种滚滚红尘诗意浓的意境他把玩的深远啊。
守着阳光守着你,shino的嗓音低回的迷人,只是情感没有过多融入,实在比不起潘越云的诠释。问题是,shino其实可以的!在经历了那些事之后听不出感情,倒是叫人匪夷。
日文歌曲Love Love Love唱的很有日本歌手的气质,想起鬼束千寻那种一听难忘的硬派声线。日语发音让shino演唱起来腔调有趣。
手太小和烦两首考验节奏的把握和气息的支付,我以为她多年停演停录歌艺体力心态会不及当年状态佳,音乐一起来没过几小节就让人跟她唱和起来。原来声音还在,林晓培还在。
像这样的嗓声音从来就不可能唱不好听歌的,何况又是这些耳熟能详的经典旋律。只是,演唱技术基本没有进步,也就是渐渐复原了往日的她。
希望她的事业也回到昨日。
就让自己的人生乘风。哪怕不能破浪。
希望她的事业也回到昨日。
就让自己的人生乘风。哪怕不能破浪。