我们只是存在于镜子中

虽然是一张EP,但是让我重新审视了现在的这支扭机。
记得第一次听扭机的时候,是那张漫画封面的同名专辑,是很多年前的事了。在通俗歌曲上看到对这张专辑的评论是:“苍白无力的说唱,直白的音乐。”现在回过头来想想,虽然那时的主唱欧子在重说里面加入Hip-Hop的元素确实让整张专辑的力量感下降了很大一个层次,但是那是北京Rap-Metal诞生的初期,一定会有很多尝试性的东西。那张简单直白的专辑也让我翻来覆去反复听了很多遍,李培饱满的失真让我也兴奋了很久。
直到这张《存在》出现,我第一次被一支重型乐队感动到鼻子发酸。现在这只乐队已经具备了国际大牌的气质,不管是从歌曲还是从音乐的组织上来看,都已经有很大的进步,主唱更是展示出了明星气质。
专辑里面最值得称道的当然是《镜子中》和《理想的背后》,一支快到中年的重型乐队,终于也开始慢慢脱下了强悍的外衣,开始诉说着内心的故事,所有的焦虑所有的不安所有的内心的恐惧和对未来的迷茫都被完整地被镜子中的自己放大,让所有人灵魂的伤疤被简单地揭露出来。
这注定是一张青史留名的伟大专辑,就冲着那首《镜子中》,它也应该而且必须是。