When I think of U
寒假我们就见了一面,去KTV唱歌。你越来越有御姐范儿,你唱张惠妹,陈慧娴,我则还是迁就我这小细嗓子,唱唱蔡依林薛凯琪。
却不约而同点上陈绮贞。多像回到高中啊,我们谁都没说,眼神明白。
还有半年我们就要告别大学了,我考研结果还不错,你的考研结果还没出。
不经意间,时间走很远了。这首在16岁听到的歌,不知不觉听了五年,像永不消散的孩子气一样保护我的身体。
而每次想起你,高二高三跟我一起听cheer的你,我总是会想起这首歌,因为第一次是在你的mp3里听到。忘记是在课间还是公车上,我和你一人分享一个耳塞,就跟着cheer的声音憧憬,when I am after 17.
我忘了你17岁那天是否听这首,我听了。那会儿高三,我当天的日记里说,今天开始我可以光明正大唱after 17了,真开心。
说来我们俩的资料里,最喜欢的歌手都会写上cheer,也说过会去看她的演唱会,可是一个在上海一个在北京,都因为种种原因没去看。
KTV里,你说去了北京后,每次唱K必点《嫉妒》。我没问你是否还听《表面的和平》,那道疤应该是愈合了。我一直记得你曾说过,《华丽的冒险》里最好的歌就是《表面的和平》,词写的太好了,满脑子不切实际的我还想怎么会呢,我最喜欢《腐朽》,我连网名都取作腐朽呢,我要为了陈信宏埋葬我的爱情。
直到某天我在凌晨的KTV里点了《表面的和平》,一个人唱起来,恍然大悟。
当年。
回想起来,在我们那个理科重点班,当时的我们,算是浪费时间青年吧?我经常拖着个CD机到学校,公车上听,中午休息也听,你也是。你那时候还喜欢郭敬明,你买他的《岛》系列,我那时候已经对他无爱。
我们在彼此不知的情况下喜欢岩井俊二和杜拉斯,一起去书店,你买了两本《情书》,我买了两本《情人》,我们都要留一本送一本给心里的人。
有一次你把你写小说的本子给我看,从没人给看过的,融合了你的伤,我感觉黯淡,但实在无法体会。前阵子去你MSN空间看,你写了剧本,还是那样一贯伤痛。而我已经不习惯这样的文字了。
回忆都在17岁的时候,尽管和你的认识早在初中。我们真正开始熟识,有cheer的原因。能静下心来,什么都不做,认认真真听陈绮贞唱歌的人,不多,尤其在现在她已经满大街传唱。
和你一说《太阳》,果然我们都很失望。也许只是没了17岁的心境吧?
爱情。
17岁的你在三角恋中没办法逃脱,17岁的我在幻想中一下一下毁灭。
你说想找个gay结婚,这样就不用过性生活。第一次听到你这样想,我有点讶异。
后来想想也不错。
21岁,现在。大家都过蛮好,回到正常轨道,你和他很幸福,我一个人很幸福。
双生花。
高中读烂了一本书,张悦然的《樱桃之远》,我常觉得我跟你有点像这种关系。就算外人看上去,你是美丽又高贵的公主,我很像什么什么似的。
后来看《维罗尼卡的双重生命》,也会想到,冥冥是有力量的吧?像我们会莫名其妙最后都读了法律,虽然是不同方向。
上大学后和你的精神沟通反而比高中多,未成年呢都,你选择封闭心灵,而我情商过低不明白你在难过个什么劲儿。
吃饭时候你对我说,你越来越喜欢我了。我也是。
我们都变了。你变女王了,我变开朗了。这才是我们的本性。
是这样么,高中我们都是装装。
现在不装装了,却还在听陈绮贞。
希望我们有一天可以回到高中的操场,再一人分享一个耳塞,听一次cheer的歌,哪首都OK。
END 写给我爱上猫扑儿的宝贝儿= =我在遥远的豆瓣儿保佑你能pass。。。
当年。
爱情。
后来想想也不错。
双生花。
吃饭时候你对我说,你越来越喜欢我了。我也是。
我们都变了。你变女王了,我变开朗了。这才是我们的本性。
是这样么,高中我们都是装装。
现在不装装了,却还在听陈绮贞。