GOL DOLAN 之皮诺
08 MIDNIGHT
GOL DOLAN的第一张正式全长专辑,名字叫PINO 据说是GOL DOLAN 核心李同学女友的名字。呵呵,这里就八卦一下,也不知道是真是假。
与那张流动的光EP DEMO和之前的君士坦丁的召唤EP相比乐风差别不是很大。不过总体听上去更为清淡一些,这个团的作品我一直喜欢在盛夏聆听,概是因为它的旋律取向和晶莹音色使然。
依旧没有人声,16首歌,全是悦耳的新古典器乐小品,流水潺潺,鸟鸣风息,大键琴,曼陀铃.....一派世外桃源的景象。如果危襟正坐刻意去听,此类专辑多少显得有些单薄,正如清茶一杯。但如果是夏日炎炎的午后阅读或开车,此专辑的醒脑清心功效倒颇佳。比不上安宫牛黄丸,但也似是紫雪丹了吧。哈。
第六首中的小军鼓桥段编排非常巧,我很喜欢~~
对了这张专辑多少有点俄罗斯民间歌曲的味道,不知道大家是否也有同感。
老话长叹,找个LSD般的女声吧,进化成中国的仙音吧~~~~~
无比期待~~~~
地下调频乐评:www.underfm.com
第六首中的小军鼓桥段编排非常巧,我很喜欢~~
无比期待~~~~
地下调频乐评:www.underfm.com