终于找到对胃口的了

在豆瓣闲逛的时候偶尔看到这张专辑,不知道为什么就被封面吸引住了。凭着专辑描述以及对描述的想象我选择了它。
不得不说,这次是真的对胃口了。
首先,旋律。这是一张几乎包含了我所有审美爱好的专辑。唱诗班,女高音,主题曲开头轻快的弦乐。包括男主唱的死嗓和古典流泻之后突如其来山洪爆发般的电音嘶吼。不同于黑金给我带来的毁灭感折磨感,每次听这张专辑尤其是主题旋律,都有种畅快淋漓的感觉,甚至觉得自己完全被吸进强大的洪流里,有跟着咆哮声一起吟唱的欲望。
然后就是词。语言美啊。英语、拉丁语、德语。个人尤其喜欢Statement Zur Lage Der Musica。 开头旋律配合独白,节奏感韵律感极好。其实本人并不关心词,但这首曲的感觉是能让我再完全听不懂德语的情况下单曲循环,就为了听每个音节在耳边迸发的声音。
听过专辑再看介绍,才知道HAGGARD的背景。相信各位资深乐迷一定比我更清楚。我只能说,这张专辑的风格真的对胃口了。并且目前因为这张专辑,正在疯狂补完其他HAGGARD的专辑中。
看到其他人的乐评说这是一张几乎没有瑕疵的专辑。当然对艺术这种东西的看法见仁见智,我只能说适合自己的就是最好的。毫无疑问,这是一张适合反复循环细细品味的好专辑。
不得不说,这次是真的对胃口了。