多少年

这几天反反复复听陶喆的歌,听他很多年前的歌,很感伤。像看空中瞬间即逝的烟花,只怪一切都已经结束,剩下大段大段的空白。在唱倒带的时候,你说如果倒回4年前。可是我能有几个4年,这不曾再有的,只属于我的四年。
我想到你橘色的乔丹外套,想到我短发时黝黑皮肤傻笑的样子。想到第一次逃课,心惊胆战,拉着你走进网吧。想到学校安静的空气,晴朗的日子,树叶发芽的季节,说好一起回学校走走的。那个好大好破旧的市场,还说好要一起再逛。
四年里那个傻傻的女孩不在了。无能为力的,说声再见。不能再任性再调皮了,因为没有人可以再忍受我了。那个我坚信未来计划中有我的他和我挥了挥手,他说摔过之后电脑重启了、记忆全没了。可我一闭眼,满眼的泪水混合着每一分钟每一秒的记忆流下。
这样的坚决,不知道是为了什么,为什么要这么做,不知道,却很坚决了。
那个有你的夜晚,窗外下起雨,我跪在床边看月亮,许下的诺言很美,却早已失散。
我说我要在夏天,穿个小花上衣,背个书包,梳两个发髻,把骄傲的徽章别在书包上,青春终于飞扬起来,却等了这么多年。
我不能再有这么美好的四年了,让我这么任性的四年过去了,不复存在了。
操场上那么多星星许下的诺言呢
终于明白你已经变成回忆了,那些气息没有了,有的只是无意间看着记忆眼泪不听落下。
我回到最初,认真的听了一遍我们一起听过的第一首歌,我想回到当初的大树下,但却没有勇气,那一家子还好么
我只知道我不好,我开始难受了
操场上那么多星星许下的诺言呢